当前位置:首页 > 健康养生 > 健康快讯 > 正文

深圳福田区第二人民医院

来源:深窗综合 | 2013-12-19 15:32 编辑:余桂君

分享到:

深圳市福田区第二人民医院是深圳市福田区卫生和人口计划生育局的直属的二级综合性公立医院,属深圳市急救网络医院,国家级爱婴医院,现已成为汕头大学医学院教学医院、广东医学院实习医院、广东医学院硕士研究生联合培养基地、广州医学院全科医学与预防医学教学培训基地、江西护理学院及河源卫校实习医院。医院由院本部及11家社康中心组成。院本部业务用房12000平方米,住院部开设130张病床。

1

该医院目前年门诊量约60万人次,年住院病人约6000人次。“十二五”期间,医院以创二级甲等综合性医院为目标,按照“立足基本、拓展专科、面向社区、形成优势”的发展思路,向下延伸社区卫生服务、向内拓展专科服务、向外扩大综合医疗服务,建设成为以肾病专科为特色的二级综合型医院。完善二级学科设置,加大人才引进力度,提升医院综合实力。创建肾病实验室、老年医学研究中心、病理科、医学影像科、微创中心等配套诊疗科室。到2015 年,医院床位数达到200 张,二级学科11 个以上,建立硕士联合培养点1~2 个,增加硕士生导师2名以上。力争将肾病专科创建成在区域内具备先进诊疗水平的重点专科。

服务范围:预防保健科、全科医学科、内科、外科、妇产科、妇女保健科、儿科、儿童保健科、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科、皮肤科、医学美容科、急诊医学科、麻醉科、医学检验科、医学影像科、中医科/小儿外科、中西医结合科、体检科、肾病专科(血液净化中心)、老年病医学科。

特色专科:肾病专科

成立于2005年,通过近7年的努力和实践,已建立起一个较为完整的医疗、教学和科研体系,具备了较强的教学、科研能力,被评为福田区重点专科。肾病专科下设血液净化中心、独立病区、专科门诊、肾病实验室;拥有病床30张。

1 2 3 4 5 6 下一页
深窗公众平台
猜你喜欢