当前位置:首页 > 健康养生 > 健康快讯 > 正文

深圳南山区西丽人民医院

来源:深窗综合 | 2013-12-19 16:30 编辑:余桂君

分享到:

西丽人民医院是一所集医疗、教学、科研、保健、康复为一体的现代化综合性医院。医院建院于1985年,2010年11月通过二级医院验收。医院现有员工900余人,设有临床及医技科室30余个,开设床位300多张,年门诊量约140万人,年出院11000余人次。医院现正处于高速发展期,5年后,将是一所800—1000张病床规模、功能齐全的高水平现代化医院。

1

环境优美,交通方便

医院位于深圳大学城区和高新科技园区,西丽地区已被确立为深圳市“硅谷发展园区”,其发展前景无可限量。医院交通极为便利,有20余条公交线路经过医院,深圳地铁五号线、七号线从医院正门前经过。医院内常年繁花似锦,绿树成荫,全院绿化面积达60%以上,使医院环境“绿化、美化、亮化”。做到“春有花、夏有荫、冬有青”,给群众一个优美的就医环境。

技术雄厚,设备先进

医院现有中高级技术人才近300余人,其中医学博士、硕士研究生60余人,近年来获得省、市等不同级别科研课题40余项。医院科室设置齐全,其中手外科、肺肿瘤专科、肛肠科、口腔正畸为我院特色专科,妇产科是我院重点建设专科,在群众中有着良好的口碑。我院拥有现代的医疗设备,如16排CT、DR、500MaX线机、贝克曼全自动生化分析仪和四维彩色超声显像仪等大型医疗设备。医院设有中央空调,中心负压吸引及中心供氧系统。建设中的医院新住院大楼,由政府投资近6亿元,建筑面积7.47万平方米,将于2016年建成并投入使用。

完善的社区康复医疗

医院下设社康中心23个,遍布西丽、桃源两个片区,服务60余万居民,开展健康促进、社区预防、妇幼保健、老年保健、慢性病防治工作。各社康中心以满足基本卫生服务要求为目的,为居民提供便捷、就近、及时、方便、经济的社区医疗保健服务,致力于提高社区居民的整体健康水平和生活质量,形成了以西丽人民医院为中心的城市二级卫生服务网络,构建“15分钟就医圈”,受到社区居民欢迎。

深窗公众平台
猜你喜欢

关闭×