当前位置:首页 > 健康养生 > 健康快讯 > 正文

深圳南山区妇幼保健院

来源:深窗综合 | 2013-12-19 17:08 编辑:余桂君

分享到:

深圳市南山区妇幼保健院,始建于1990年,是一所集医疗、预防、保健、教学于一体的专业妇幼保健机构。承担着辖区150万人口的妇幼保健任务,是全区妇幼保健技术指导中心和业务培训中心。 是深圳市率先取得二级甲等称号的妇幼保健机构。

1

目前开放床位104张,门诊量超过40万人次/年、出院病人数近8000人次/年、平均分娩量约5000人/年。其占地面积2332平方米,建筑面积4900平方米,根据区政府及区卫生局的统一规划,我院将在2014年左右搬迁至建筑面积达三万平方米的蛇口新址,届时一所具有300张床位的综合性妇幼保健院将更好地为南山区广大妇女儿童提供高质量的医疗保健服务。

科室设置

目前医院设有妇保科、儿保科、妇科、产科、新生儿科、麻醉科、检验科、药剂科及功能科等业务科室。并设有中国优生优育协会“摇篮工程”示范基地和社区健康服务中心。

技术力量

现有员工421人,其中卫技人员366人,占全院员工的87%,正高职称11人,副高36人,中级106人,博士4人,硕士39人。

医疗设备

备有实时三维彩色多普勒诊断议、贝克曼全自动生化分析仪、新生儿呼吸机、斯托兹腹腔镜、宫腔镜、飞利浦产时中央监护系统、母婴多参数监护仪、牙科综合治疗机等各种大型设备。

主要业务:

在医疗工作中除开展日常的妇科、产科、儿科、新生儿科及性病防治等业务工作外,开展了孕早期致畸检查,羊水染色体检查、遗传疾病筛查、无痛人流术、术后镇痛术、无痛分娩等高难诊疗工作及导乐式分娩、家庭化产房及温馨病房等优质服务工作,并收到了良好的效果。

儿保科在开展儿童系统保健的基础上,开展了儿童口腔保健、眼保健、心理咨询、智商测定、微量元素检查及营养咨询等业务;妇保科在开展妇女系统保健的基础上,开展了女工保健、婚前保健、婚前教育、乳腺保健、更年期保健、膳食保健等业务。另外,我院是南山区免费婚前检查指定单位。

我院注重科学的管理,大力开展新技术,以一流的服务为宗旨,以科教兴医为动力,狠抓内涵建设。认真贯彻落实《母婴保健法》,积极创建爱婴医院,促进母乳喂养,真正地将“母亲安全、儿童优先”落到实处。我们将以不断创新的精神使我院医疗保健工作走上一个新台阶,满足广大群众的要求。

服务目标:母婴健康,满意和谐

服务理念:以人为本,关爱妇幼,呵护健康,真诚奉献

服务承诺:恪尽职守,敬业奉献,诚信服务,洁身自律

猜你喜欢