当前位置:首页 > 健康养生 > 健康快讯 > 正文

深圳南山区慢性病防治院

来源:深窗综合 | 2013-12-19 17:14 编辑:余桂君

分享到:

南山区慢病院是南山区政府批准设立的属于公共卫生范畴的慢性病防治专业机构,主要任务是受各级政府委托承担完成全区各项慢性病控制项目、科研项目、预防保健工作和南油片区居民基本医疗服务要求。

1

负责承担南山区慢性传染性疾病(结核病、性病、麻风病)和慢性非传染性疾病(高血压、糖尿病、恶性肿瘤、脑卒中、口腔疾病、意外伤害、口腔疾病和精神病)的预防与控制、突发疫情处理、健康教育促进、疾病监测、医学应用研究与指导、公共卫生信息处理、基层专业技术培训管理与服务、预防保健服务以及南油片区基础医疗服务。

我院办院方向为:努力创建以政府赋予的慢性病防治各项工作任务,以开设具有专家级坐诊的有先进诊疗设备和专科特色服务的防治结合并重的慢性病专科门诊为主导,以提供南油片区居民低端的基本医疗服务为辅助的(即大专科小综合)集疾病预防与控制、医疗、科研、教学为一体的慢性病防治专业机构。力争用3-5年的时间我院逐步建成为全区慢性病预防与控制业务指导中心、肺结核和肺部疾病及皮肤性病诊疗中心。

我院坚持“预防为主、服务大众、关爱至上、诚信为本”的宗旨,发展专科特色,开设有:呼吸内科(含结核病专科)、皮肤性病科、口腔科、内科、外科、妇科、儿科、健康体检科、检验科、医技科、放射科、计划免疫、卡介苗接种室等。其结核病防治科将创办为南山区重点专科,对新发初/复治、难治多耐药肺结核及相关肺部疾病有全面的诊断方法和治疗手段。

皮肤性病科对常见、疑难皮肤病和性病有较好的诊疗手段和方法。我院技术力量雄厚,专科门诊有多名专家主诊,竭诚为你解答疑难,逢星期一至五均安排富有经验的专家坐诊,热情为广大市民服务。我院现有员工108人,其中医学硕士3人,大学本科29人;高级职称21人,中级职称33人;按照南山区卫生规划我院将发展成为南山区具有先进医疗设备和优质医疗服务的、防治结合并重的、具有专科特色的医疗机构。