当前位置:首页 > 健康养生 > 养生食疗 > 正文

长寿老人的养生之道:十个长寿小秘诀

来源:山山法国 | 2015-07-02 08:36 编辑:舒念

分享到:

今日不养生,老了养医生,日常生活中,健康长寿是每一个人的心愿,那么我们该如何在这样一个快时代的潮流中学会养生长寿呢?其实长寿是很简单的,但是很多人却是把它给想复杂了,那么我们该如何是好呢?有什么好的方法吗?今天告诉大家10句话,有了它们你就知道该怎么做了。

长寿老人的养生之道:十个长寿小秘诀

1、一把麦胚,一块薯,一两豆腐常叮嘱

早餐时可以用一把小麦胚芽来搭配牛奶或豆浆,小麦胚芽含有维生素E和镁、硒等矿物质。这里提的“一块薯”是指150克左右的薯类,它们富含膳食纤维,能够促消化、防便秘。“一两豆腐”是建议每日饮食中加入豆制品,其含有丰富的优质蛋白质、多种微量元素以及大豆异黄酮。

2、一块海带,一把菇,半斤鲜果一斤蔬

海带每天吃巴掌大小的一块就可以,其含有丰富的膳食纤维和胶质。菇类对品种没有具体要求,它们是高蛋白、低脂肪食品,富含人体必需的氨基酸等营养成分。果蔬有助预防多种疾病,每天最好要吃够量。

3、一匙蜂蜜,一杯水,早起喝完再动嘴

早晨起床后可以先喝杯蜂蜜水,这样有助大脑补充能量,使身体尽快进入状态。但糖尿病患者最好用一杯温开水替代。

4、一匙陈醋,三片姜,一日三餐吃得香

取三片生姜泡在一匙陈醋里,搭配吃,不仅给早餐加了味道,更是添了营养。醋有降脂、促进消化的作用,而姜能增加胃肠血液循环。但胃溃疡的人不适合这样吃。

5、两杯鲜奶,一个蛋,每天都吃杂粮饭

早晨和睡前都喝杯鲜奶,能够补充优质蛋白质和钙;每天吃个鸡蛋能带来身体所需的卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等多种矿物质;杂粮营养丰富,建议每天用来替代部分精米白面。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 长寿 养生 的相关阅读:
猜你喜欢