当前位置:首页 > 健康养生 > 养生食疗 > 正文

鸡皮到底要不要吃? 胆固醇也分“好”与“坏”

来源:老中医健康养生堂微博 | 2015-07-03 08:16 编辑:舒念

分享到:

大家经常说鸡皮脂肪多、胆固醇多,吃鸡肉时要去皮。因此,有些人对鸡皮是完全拒绝的,即使只吃一小块鸡肉,都得把皮去得干干净净。

那么,胆固醇究竟是何物?真的有那么可怕吗?鸡皮到底要不要吃?

鸡皮到底要不要吃? 胆固醇也分“好”与“坏”

胆固醇是什么?

胆固醇主要在肝脏中合成,分布在皮肤、肌肉、心、肝等人体各个组织,并参与调节很多生理活动。

没有了胆固醇您会怎样?

没有胆固醇,可能让您变得不男不女,因为胆固醇是合成男女性激素的原料,肾上腺皮质激素也同样道理;缺少胆固醇,维生素D、胆汁酸的合成就没有了原料,胆汁酸是胆汁的主要成分,胆汁可以将我们吃进肠道中的脂肪变成很小的脂肪粒,没有胆固醇,脂肪消化会出现问题;血清胆固醇如果偏低,血管会变得脆弱,有可能引起脑出血;此外,胆固醇还参与细胞膜和神经纤维的组成等。

胆固醇也分“好”与“坏”

体检时查血脂一般都会有“高密度脂蛋白胆固醇”(HDL)和“低密度脂蛋白胆固醇”(LDL)这两项,前者被称为“好胆固醇”,后者则是“坏胆固醇”。一般认为,“好胆固醇”可以抗动脉粥样硬化和减少冠心病的危险;“坏胆固醇”升高可导致动脉粥样硬化、引起冠心病和脂肪肝等。但近年来研究显示,胆固醇摄入量没有和心血管病相关联,血清胆固醇水平也不作为预测心血管病的有效手段。

膳食指南对胆固醇的建议

根据中国居民膳食指南的建议,一般人每天摄入的膳食胆固醇不宜超过300毫克,高脂血症的人每天不应超过200毫克。尽管以往研究表明,过多摄入胆固醇会引起血脂升高。但近些年研究表明,自身脂肪代谢对血中胆固醇的影响要远大于膳食中胆固醇摄入的影响。今年美国膳食指南则直接取消了对胆固醇摄入量的限制值。这主要是因为胆固醇摄入量不会直接反应血液中胆固醇水平。

人每天自身合成的胆固醇远多于吃进去的

正常人体每天会合成1000毫克左右的内源性胆固醇,比从食物中获取的(300-500毫克)还多得多。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 鸡皮 胆固醇 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×