当前位置:首页 > 健康养生 > 健康快讯 > 正文

合理运动的3个标准:酸加、疼减、麻不练

来源:环球健康网 | 2015-08-26 08:32 编辑:李慧萍

分享到:

生命在于运动,现代社会人们越来越重视运动了,但很多人不懂得怎么科学运动,今天就来教大家合理运动的3个标准,一起往下看。

合理运动的3个标准:酸加、疼减、麻不练

合理运动的3个标准:酸加、疼减、麻不练

酸加。 锻炼后,如果身体有酸胀的感觉,提示你应该适当增加下一次锻炼的强度和频次。

酸胀其实是乳酸在作怪。乳酸是运动过程中,肌肉代谢的中间产物。乳酸在肌肉中积累起来,身体就会产生酸胀感。很多人往往因为这种感觉而放弃锻炼,其实是不对的,这时候加一点运动量,恰恰可以有效促进乳酸的分解,是利于身体恢复的。

疼减。 锻炼时或者锻炼后,身体某一部位如果产生疼痛感,这时要减少练习的次数,或减小动作的幅度,以免加剧疼痛。

这种疼痛不是乳酸积聚造成的酸胀痛,而是身体细小的肌肉纤维或韧带出现轻微损伤导致的疼痛。这时候适当调节,会很快恢复,如果越疼越练,就会造成大块肌肉或整条韧带的损伤。

麻不练。 如果锻炼后,身体某一部位有发麻的感觉,这时候就要休息了。“麻”是身体发出的最后保护信号,是在告诉我们,发麻的部位已经丧失了部分感觉和运动功能,再练下去,就容易产生伤病。

微微出汗和“酸加、疼减、麻不练”只是“小劳适度”的一个方面,要达到“形要小劳,练养相兼”的锻炼效果,还需要“循序渐进”的积累过程。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 合理运动的标准 运动量的标准 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢