当前位置:首页 > 健康养生 > 女性健康 > 正文

得妇科病的原因 这5个习惯竟会害你快改过来!

来源:保健时报 | 2015-12-23 08:19 编辑:翁迪

分享到:

生活中常常不注意的一些习惯就是患上妇科病的原因,但是也是有办法避免的,知道这些习惯后尽快改过来哦。

得妇科病的原因 这5个习惯竟会害你快改过来!

01关键词:洗衣机

洗衣机成妇科病新源头

洗衣机清洗其实是将某些菌种传染给了下一筒衣服的过程,一些菌种即使通过晾晒也不一定消灭得了,尤其是贴身的内衣裤。

目前的全自动洗衣机因残留水不容易排放干净、脱水槽与洗涤槽之间间隙很小等原因,比传统的双缸式洗衣机更容易引起霉菌的滋生。复旦大学附属妇产科医院归绥琪教授曾表示,高达60.2的洗衣机内槽中检测出的霉菌对女性来说是非常危险的。

另外,使用洗衣机洗涤时,通常使用加酶洗衣粉,如果漂洗得不干净、不彻底,残留于乳罩上的加酶洗衣粉就会对乳房表面的上皮细胞侵蚀而发生病理性变化,从而引发乳腺炎。

处方

得妇科病的原因 这5个习惯竟会害你快改过来!

洗内衣裤最好用手工搓洗,选用肥皂,不要用加酶洗衣粉。尤其是孕妇、哺乳期妇女,更应注意。此外,养成科学的洗衣习惯在避免洗衣机二次污染中非常有用。

首先,应该将洗衣机摆放在通风、明亮的地方;

其次,内衣裤与外套分开洗涤,以降低衣服的交叉污染。

最后,洗完衣服后应该打开洗衣机盖子通风一段时间,让里面保持干燥状态,以促进残留水分的挥发,抑制微生物的生长,而且衣服应该立刻拿出在外面晾硒,不要闷在里面。

1 2 3 4 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 得妇科病的原因 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×