当前位置:首页 > 健康养生 > 养生食疗 > 正文

冬季止咳润肺的13个食疗偏方 比药还管用

来源:三九养生堂 | 2015-12-29 17:07 编辑:肖凡

分享到:

【导语】最近,天气越来越冷,好多人一下没注意保暖就冻着了。特别是咳嗽,一咳起来就没停。下面小编就为各位介绍几种食疗止咳小偏方,嘿嘿,怕吃药的小家伙们,这下你们可有福了!

原料

干百合40克、粳米100克、冰糖适量。

冬季止咳润肺的13个食疗偏方 比药还管用

做法

将百合用清水洗净泡软,粳米淘净,共入锅中,加水煮粥,待熟时加入冰糖稍煮即成。

小贴士

1、百合性微寒,体质虚寒者不宜长期过量食用,风寒咳嗽及脾胃虚寒而大便烂者慎食。

2、食用新鲜百合以家种、味不苦、瓣阔而薄者为优,应挑个大、瓣匀、色白或淡黄色的百合,黑瓣、烂心或霉变的百合不能吃。药用干百合则以野生、味较苦、瓣片小而厚为佳,宜挑选干燥、无杂质、肉厚、晶莹透明的。

原料

雪梨1个,冰糖25克,川贝少许。

冬季止咳润肺的13个食疗偏方 比药还管用

做法

1、雪梨洗净削皮切开去核掏空,成一个梨盅。

2、梨盅里放入几粒川贝和冰糖,盖上梨盖,用牙签固定。

3、将雪梨放入碗中,加冰糖、水,隔水蒸30分钟即可。

小贴士

1、川贝在用之前,一定洗净后浸泡10分钟,再把浸泡的水倒掉,用新的清水来煮。否则会有苦味。

2、雪梨川贝都是润肺的。适合于肺燥咳嗽或者阴虚型咳嗽,口舌干燥无痰的人。特点是非常黏,不易吐出,有时甚至还夹着血丝。

1 2 3 4 5 6 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 食疗止咳小偏方 冬季养生食谱 的相关阅读:
猜你喜欢