当前位置:首页 > 健康养生 > 女性健康 > 正文

被“大姨妈”欺骗的8个谎言 听听妇科专家的看法

来源:健康小讲堂 | 2016-02-20 08:38 编辑:舒念

分享到:

月经,也称之为“大姨妈 ”,是成年女性的正常生理期。每个月的那几天,都会让很多女人身感不适且烦燥不安。

为了缓解生理期的不适,一些女性朋友选择了卧床休息,还有一些女性选择了多吃巧克力来缓解痛经。更有一部分女性朋友听说痛经在生完孩子之后就会好,于是再痛也忍着不治疗。

这些说法都透露出神秘的气息,他们说的都是真的吗?且来听听妇科专家这些问题的看法吧。

>>>>

传言1:巧克力和甜食能改善痛经

专家纠正:吃点甜食可以治痛经的说法在女性当中流传甚广,但专家对此的意见是,这种说法没有科学根据,而且生理期大量摄入甜食,不但无法起到消除生理期症状的作用,反而容易造成血糖不稳定,加重生理期不适症状。

>>>>

传言2:经期感受是可以从母亲处遗传

专家纠正:这种说法其实有一定道理,因为母亲的月经如果来的比较早,女儿的月经的确也会较早。不过除了遗传带来一些倾向以外,营养状况,身心健康,地理气候,各种外部因素都会共同影响初潮的时间。不过痛经的遗传倾向到并不是很明显。

>>>>

传言3:结婚后痛经就会消失

专家纠正:婚后痛经会消失的传言一直盛行,可现实证明通过结婚就能彻底解决痛经问题的女性可以说是寥寥无几。对此更有说服力的说法倒是,怀孕生子可以使较多的痛经情况实现终止。因为怀孕撑大了子宫,收缩也就不再那么厉害,子宫内膜也比较容易脱落,自然再不会那么痛了。

>>>>

传言4:生理期不固定,就是属于不正常

专家纠正:平均每28天一次的周期是女人最理想的生理周期,不过,这个周期也不是完全固定的,理论上在22~35天来一次都算正常。而且当女人过了35岁以后,荷尔蒙开始变得敏感,生理周期也开始不再一成不变。总之,只要你的周期稳定,有自己的规律,你就没必要过于担心。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 月经 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢