当前位置:首页 > 健康养生 > 女性健康 > 正文

延缓衰老 六个瑜伽动作保养女性卵巢

来源:天天养生 | 2016-04-26 09:09 编辑:julia

分享到:

导语:女性月经周期就相当于一个轴,由丘脑--垂体--卵巢--子宫形成轴线,各器官之间相互制约、相互影响,每一个器官的分泌功能都受上一个的影响,下面一起来了解下哪些瑜伽动作可延缓卵巢衰老。

一、吸气,双手向上伸展,保持5秒;吐气,双手合十,放于胸前。平衡呼吸。

此动作有利于增强心脏和肺部的氧气,给头部充氧,让大脑得到休息,对于月经不调引起的腰腹胀痛有缓解作用,同时也使卵巢处于上佳的休息状态。

二、向前弯腰,双手抱住小腿,前松后紧。

此动作有利于加强整个椎体的气血循环,预防因肾气虚弱所致的各种妇科疾病,可以消除紧张情绪。也可以使卵巢的激素分泌在正常的节奏中进行。

三、吐气,扭转腰部,保持5秒。左右各一次。

此动作可以加强整个全身气血循环,消除由于经期引起的水肿情况,按摩大小肠和子宫,消除便秘,也可对卵巢排卵后的创伤性劳损给予合理修复。

延缓衰老 六个瑜伽动作保养女性卵巢

四、吐气,尽量把腿部两侧肌肉和腰肌放松,保持10秒。吸气,保持正常的呼吸。此动作能够加强整个盆腔的气血循环,可避免盆腔局部长时间充血给卵巢带来的压迫。

五、吸气,收腹,拱起腰部。保持5秒;然后再吐气,头部抬起,腰部下压。此动作可按摩腹内器官,改善新陈代谢,促进卵巢内毒素的排除。

此动作可提高免疫力,特别是对寒湿诸症有奇效,同时还能改善女性产后所致的阴道松弛。产后,排卵尚未形成规律的卵巢需有效躲避菌群侵扰,此动作正可起帮助作用。

六、以尾椎为支点,向前或向后均匀划圈各36次。

此动作可强化身体的元气,增强全身细胞的更生,特别对月经失血过多引起的贫血或手足冰冷有改善作用,也可对由此引起的卵巢功能衰弱有直接疗效。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 哪些瑜伽动作 延缓卵巢衰老 的相关阅读:
猜你喜欢