当前位置:首页 > 健康养生 > 健康快讯 > 正文

科学生活 远离心脑血管疾病

来源:深窗综合 | 2016-06-20 09:47 编辑:周芬

分享到:

科学生活 远离心脑血管疾病

科学生活,远离心血管疾病。6月17日,深圳会客室·名医说栏目联合深圳龙城心血管病医院走进深圳中心书城,并邀请国内著名心血管专家、北京阜外心血管病医院心内科教授、深圳龙城心血管病医院首席专家顼志敏教授,与深圳市民面对面的交流和互动,通过名医说的平台更好的为广大的市民提供健康资讯,成就快乐人生。

专家强调科学生活才是健康之路

“心脑血管疾病正成为都市居民健康的第一杀手。如今在城市中,每10个死亡病例中就有4个是死于心血管病,比肿瘤死亡率还高。心脑血管疾病正成为深圳市民死亡的首要疾病。”顼志敏教授认为,科学生活才是健康之路,首先不得大病。其次,身心舒畅。第三条,社会关系和谐,只有这三条才叫健康。

什么叫科学生活?“一定要改善不良的生活方式,绝大部分都的病从口入吃出来的,有的人抽烟很厉害,所以第一条就是戒烟戒酒,第二条叫合理膳食,科学吃饭,第三条是有氧运动,第四条是心理平衡。”顼志敏教授认为,这是健康的四大基石,但是不好落实、需要坚持、毅力。

专家分享“二四六八、三个一”健康饮食定律

“人的幸福感一半是吃饭,但是80后90后天天刷屏,做吃货,但是一不小心胖了,超标了。”顼志敏教授指出,一定要限。他说,每天的营养膳食要记住“二四六八、三个一”健康饮食定律,每天的肉不超过二两,四两主食、六种水果、八两是蔬菜。“三个一”的意思是每天一个鸡蛋,不扔蛋黄,一袋牛奶,500毫升的。一把坚果,核桃仁、腰果。

顼志敏教授指出,只有健康饮食才拥有好身体,现在的大都市职业病频发,无论老年人还是加班熬夜的年轻人一定要注意好自身的三高指标,特别是血压控制好,脑血管中风可以减少45%左右,冠心病、心梗减少20%,控制好血压,对预防日后心脑血管疾病的效益是非常高的。

专家建议男性要比女性要注意运动

数据显示,中国每年心脏性猝死人数达到54.4万,每天至少有1000多人猝死,男性猝死发生率高于女性。54.4万,相当于中国一个小城市的人口总和,这让中国心脏性猝死总人数位居世界之首。在所有猝死的人中,有人根本不知道自己患有心脏病,据统计,还有70%的人因为没有得到急救而失去了宝贵的生命。

顼志敏教授指出,“中国男人”面子薄,不好意思锻炼身体,所以女士要拉着老伴一起锻炼身体。他说,自己曾去过中国大大小小近400个城市,在城市广场上扭秧歌的、广场舞的大部分是老太太,值得表扬,男士基本看不着,终于看到个老头子,在那打鼓,其他的在那搓麻将抽烟。所以在座男士要比女士少活五年,希望我们向女士学习,加油赶上,多活五年,比翼齐飞。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 晚上 养生 的相关阅读:
猜你喜欢