当前位置:首页 > 健康养生 > 两性健康 > 正文

房事后应注意什么问题 健康习惯的重要性

来源:百度经验 | 2016-07-15 09:56 编辑:王丹妮

分享到:

房事是结婚男女经常做的事,然而,一些注意事项却是常常被忽略,这样的话造成的影响可能不大,但是要知道,一些不良的习惯长期进行下去,影响也是需要重视的,所以说,下面的介绍大家就有必要注意一下了,不要让负面因素一直影响着您。

房事后应注意什么问题 健康习惯的重要性

性生活中,由于神经高度紧张,大脑细胞会出现暂时性的疲劳,影响了支配眼球活动和视力的神经,从而出现眼部疲劳、眼眶胀痛、视物模糊、眼睛转动不灵活。  此外,性生活时血管收缩,也会减少眼部供血而加重疲劳。“对大部分人来说,这些变化往往并不明显。”但部分体力较差、性生活过于频繁、高潮较强烈者,可能会有比较明显的感觉。这些人就需要注意,最好别在性生活后看书、看报、看电视等,尽量让眼睛多休息。  “其实,性生活后可能不仅眼部疲劳,有人还会出现全身疲乏无力的现象。”因此,有人建议,在性生活后1-2小时内不要开车,以避免发生交通事故。“但这也要因人而异,体力好的人一般不会受影响。”  此外,有些男性为了在性生活后尽快恢复体力,会选择立刻睡上一觉。李宏军认为这也是不可取的。“与男性不同,女性的性兴奋感来得慢、去得也慢。男人完事之后就呼呼大睡,会冷落女性,不利于夫妻间的和谐。这种情况下,双方还是应该有一些‘后戏’--亲密地接触、拥抱、亲吻,这样可以帮助女性逐步地降低兴奋感,并带来更多的满足,让性生活画上完美的句号。”  我们可以清楚的了解到,性生活之后是不太适合看电视的,所以也请朋友们谨记性生活之后的一些注意事项,以免让您的健康受到侵害,问题看起来很小,但是久而久之之下的影响就很难说了,祝您健康。

1、保护外生殖器清洁。不论男女,都要保持外生殖器清洁。这是因为女子外生殖器会积存一些分泌物,男子外生殖器包皮下面也会堆积分泌物。这些分泌物经常是细菌滋生的地方。如果不及时清洗,会互相传染。

2、讲究个人卫生。这是过好夫妻性生活的重要条件。每次性生活前都要刷牙漱口、洗脸洗脚,条件许可最好洗个温水澡。洗澡后可洒适量香水、主要是前额、颈部、前胸和腋下,用香气掩盖一些异味,增加双方的情趣。

3、性生活次数不宜过频。新婚蜜月性欲强烈,要求迫切,应注意节制。如果性生活后感到不爽,周身无力、倦怠不适,腰背酸痛、嗜睡、头晕、食欲不振,影响第二天工作和学习,说明性生活过度,必须节制。

4、不强迫对方发生关系。夫妻间也要讲文明礼貌,不可行动粗鲁,强迫性性生活。特别是在精神不佳,身体不适情况下,不要勉强过性生活,以免给自己的爱人身心健康造成不良影响。

5、月经期间禁止性生活。每月行经一般为3-5 天,长者可达6-7天,经期子宫内膜剥脱,于官腔有新鲜创面,易引起生殖器感染发炎。不仅如此,月经期盆腔充血,又可使月经量增多,经期延长。男子也会由于感染引起尿道炎、膀胱炎,而发生尿频、尿急等症状。 

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 性生活 健康卫生 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×