当前位置:首页 > 健康养生 > 心理健康 > 正文

恋爱久了男人都恐婚!你知道为什么吗?

来源:39健康网 | 2016-11-12 10:57 编辑:julia

分享到:

女人考虑到年龄,在感情逐渐稳定时,都想步入婚姻。而男人则不同,很多男人恋爱越久越不想结婚,这到底是为什么呢?男人不想结婚的心理是怎样的?

恋爱久了男人都恐婚!你知道为什么吗?

1. 害怕承诺

趋利避害是动物的天性。男人害怕承诺和男人好色一样普遍。男人害怕承诺是害怕要为自己的承诺负责。

2. 他不爱你

请不要逃避这个话题,现在很多男人对感情都是抱着玩玩的态度,根本没有结婚的意思。“你是不是真的爱我呢?”这大概是情侣间问得最多的问题,若你是甜蜜地直接问对方,恭喜你,你仍在热恋当中。但若你是每天对着镜子问这问题而且眼角泛泪光,甚至已经开始问身边朋友她们觉得男友是否爱自己的话,那麽 86.42%对方是真的不爱你了,还是趁早找寻下一个真命天子吧。

3. 害怕改变

两个人相处了这么久、那么好,突然的改变会不会导致失去什么?这种想法让男人十分没有安全感。恋爱跟婚姻是不一样的,男人要结婚,你要给他足够的思想准备,不能想着给他惊喜。

如果你想结婚而他不肯时,你一定不要来硬的,可以在他身边不时地提及婚后的幸福生活,提到孩子等等,这些既可以试探他的想法,也能增强他对结婚的憧憬。

4. 压力太

恋爱是两人的事,你可以天天外出吃大餐,你也可以每晚外出疯狂,你可以做月光族……结婚,是两个家庭的事。恋爱的时候不看家境,不看存款,只重感觉,感觉对了就在一起了。可是结婚不一样,你可能更多地看重双方时候门当户对,时候适合做你的妻子。

恋爱时你不用负担太多,可是结婚后不一样,结婚后你就要肩负起整个家庭的责任了。现在80后 大部分是独生子女,你们两夫妻更要肩负起赡养四位老人家的重任,这可是一副重担子啊,压力太大了。

5. 害怕失去自由

恋爱关系并不是捆绑的,两个人还是有自己的生活,可以好好的过二人世界。而一旦步入婚姻,孩子、房子、父母等各种问题都束缚着他,这样的生活会让他压力倍增,也失去了自由。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 男人恐婚原因 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×