当前位置:首页 > 健康养生 > 男性健康 > 正文

研究发现:男人这里大会短寿

来源:生命时报 | 2016-12-31 11:36 编辑:julia

分享到:

中年以后要时常注意自己的腰围。据英国《每日邮报》近日报道,科研人员警告称,腰围过粗会使预期寿命缩短,无论男女皆是如此。

研究发现,在剔除身体质量指数(BMI)、吸烟、饮酒和运动等因素影响后,腰围过粗的人因心脏病、呼吸系统疾病、癌症而死亡的风险升高。与那些腰围较小的人相比,腰围粗的人早亡风险更大。

美国明尼苏达州梅奥诊所研究人员根据11项研究中超过60万人的医疗数据,分析得出上述结论。他们发现,腰围超过109厘米(约为3尺3)的男性比腰围小于89厘米(约为2尺7)的男性死亡风险升高50%,这相当于40岁之后预期寿命减少3年。腰围超过94厘米(2尺8)的女性比腰围小于69厘米(2尺1)的女性早亡风险高80%,这相当于40岁后预期寿命减少5年。且早亡风险随腰围增加呈线性升高,腰围每增大5厘米,男女死亡风险会分别升高7%和9%。

梅奥诊所流行病学家詹姆斯博士表示,BMI不是一个很好的指标,因为它无法精确地反映一个人具体哪个部位肥胖。他说,腹部多余的脂肪通常同糖尿病、 心脏病相关联。该研究发表在《梅奥诊所学报》上,指出医生应该综合考虑身体质量指数和腰围,以评估肥胖带来的早亡风险。詹姆斯博士说,主要的目标是防止 BMI指数过高,腰围过粗。“对腰围粗的人来说,通过运动和节食来使腰围减小哪怕几厘米,都会对健康改善很有裨益。”(李悦康)

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 男人这里大会短寿 的相关阅读:
猜你喜欢