当前位置:首页 > 健康养生 > 养生食疗 > 正文

防癌抗癌食物有哪些 几种平民食物祛病防癌胜过良药

来源:大众养生网 | 2017-02-06 11:43 编辑:钟明慧

分享到:

导语:防癌抗癌食物有哪些?几种平民食物祛病防癌胜过良药!推荐9种最具有性价比的平民食物。

在“超级食物”的光环下,很多质优价廉的平民食物常常被忽略了。其实,只要选得对,平民食物一样有超乎想象的营养价值。现在推荐9种最具有性价比的平民食物。

芹菜——清肠排毒

芹菜富含很多超乎你想象的有益成分,包括叶酸、维生素K、维生素C等维生素。

吃芹菜时不要把叶丢掉。因为每100克芹菜茎中膳食纤维含量为1.2克,而等量芹菜叶中则有2.2克。并且,芹菜叶中维生素C、镁、硒等营养素含量也远高于芹菜茎。

专家提醒:芹菜不太好消化,胃肠不好的人应少吃或吃时多咀嚼。

瓜子——缓解便秘

坚果是受营养学家和健康专家公认的健康零食。但别忘记最便宜、常见的瓜子也是营养坚果中的一种。瓜子是维生素E的重要来源,一把瓜子就可以提供人体一天90%的维生素E需求量。

此外,它们还富含锰、镁、硒等重要的矿物质。

但需要注意的是,瓜子多通过烘焙等方法制作,吃多了容易上火,有咽喉炎、口腔溃疡的人不宜多吃。其次,为了让产品的香味更诱人,商贩往往会在制作过程中加入各种香料和添加剂,一批批五香味、奶油味、薄荷味的品种诞生了,这类产品吃多了会影响健康。

专家提醒:选择原味的瓜子。另外,瓜子富含油脂和膳食纤维,能润肠通便,所以腹泻时不要吃。

西瓜——消暑降血压

西瓜价格便宜,是解渴消暑圣品。西瓜富含类胡萝卜素、维生素C、钾和抗癌抗氧化物质番茄红素。此外,西瓜是瓜氨酸的一大天然来源,能够在一定程度上防止动脉硬化,还可以降血压。

专家提醒:吃西瓜一定要控制好量。由于西瓜是生冷之物,吃多了易伤脾胃,脾胃虚寒、消化功能差的人应少吃,尤其慎吃冷藏后的西瓜,否则会导致腹胀腹泻、食欲下降。

并且,西瓜含糖量较高,糖尿病患者也应适当减量。此外,西瓜放进冰箱冷藏时最好别超过12小时,否则容易滋生细菌。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 防癌抗癌食物有哪些 的相关阅读:
猜你喜欢