当前位置:首页 > 健康养生 > 养生食疗 > 正文

预防癌症吃什么好 盘点14条防癌饮食建议

来源:家庭医生在线 | 2017-02-09 10:34 编辑:钟明慧

分享到:

导语:预防癌症吃什么好?推荐预防癌症常吃5种食物,还有14条防癌饮食建议。

很多癌症都与饮食有着密切的关系,有时候通过健康的饮食还能有效预防癌症的发生。下面我们收集了5种可以预防癌症的常见食物,以及14条癌症预防的饮食建议。

预防癌症常吃5种食物

1、红薯

红薯营养价值极高,其所含的丰富膳食纤维有助于肠道蠕动,促进排毒通便,有良好的预防便秘的功效,预防结肠癌;除此之外所含的一种特殊活性物质,能抑制癌细胞的生长。

2、大蒜

大蒜集很多药用价值与保健作用于一身,其中所含的大蒜素更是具有很好的杀菌、防腐、增强免疫力、防癌抗癌之效。

3、糙米

除外壳以及大米,其皮层是含有丰富的干酚素,因此而具有很好的抗癌作用,而且还具有伉真菌以及预防前列腺癌和乳腺癌的作用。

4、柑橘

柑橘真可谓是全身是宝,肉、皮和叶都具有很好的药用价值,其中鲜柑橘汁中有一种抗癌活性很强的物质,能抑制和阻断癌细胞的生长。

5、香蕉

常吃香蕉的人,内心会变的非常的健康愉悦,有助于预防癌症。但是需要注意的是,选购香蕉尽量不要去吃催化剂催熟的香蕉,那样所含的营养物质会大幅度的降低。

癌症预防的饮食建议

《食物、营养与癌症预防》14条膳食建议[中国抗癌协会与世界癌症研究基金会(WCRF)]:

(1)食用以植物性食物为主的多样化膳食。

(2)鼓励全年多吃蔬菜和水果。

(3)多选植物性主食,少吃精制糖。

(4)肉类食品:红肉<80g/d,多选鱼和禽。

(5)总脂肪和油类提供的能量15%~30 %。

(6)限制食盐:<6g/d。

(7)尽力减少霉菌对食品的污染。

(8)食品冷藏保鲜。

(9)食品安全:食品的添加剂、残留物、各种化学污染物。

(10)营养补充剂无益于癌症的预防。

(11)食物的制备、烹调:不用烧、烤、熏、腌的方法。

(12)保持适宜的体重。

(13)坚持体力活动。

(14)不要饮酒,切勿过度饮酒。

癌症的预防,从健康的饮食开始。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 预防癌症吃什么好 的相关阅读:
猜你喜欢