当前位置:首页 > 健康养生 > 美容瘦身 > 正文

到美容院做半永久纹眉 当心致癌色料损害身体

来源:家庭医生在线 | 2017-02-09 10:37 编辑:钟明慧

分享到:

导语:如今文眉随处可见,路边小店也有,到美容院做半永久纹眉可行吗?当心致癌色料损害身体!

纹眉,在如今这个追求颜值的社会,早已不是什么新鲜事物,美容院、指甲店,甚至是街边小店,随处可见。可是纹眉真的可以随随便便在小美容店里做吗?绣眉和时下流行的半永久纹眉又会不会比传统纹眉效果更好?带着这些疑问,家庭医生在线编辑采访了南方医科大学珠江医院整形外科主任王晋煌。

绣眉与纹眉大同小异 半永久纹眉代谢期更短

纹眉、绣眉、半永久纹眉……层出不穷的词语在相关机构的宣传之下,早已深入人心,但是也让不少人迷糊,这几种究竟有什么不同呢?王晋煌主任告诉家庭医生在线编辑,绣眉、半永久纹眉和传统纹眉其实并没有太明确的区别,“绣眉和纹眉的技术属于一个技术的不同阶段。从整体上来看,绣眉的操作会更细致和立体,通过一根一根眉毛往上绣,能让眉毛看起来更有立体感,但是实际上操作和纹眉是类似的。”

至于近年来十分流行的半永久纹眉,王晋煌主任表示,这更只是一个相对的概念,“从医学上说,并没有永久和半永久的严格区分。人随着年龄增长和皮肤松弛,眉毛状态本来就会出现一定的改变。所谓的半永久纹眉,很可能就是色素的代谢更容易,而且纹的层次相对较浅,因此维持时间较短,更适合审美不断发生变化的年轻人。”

美容院纹眉卫生安全无保障 色料或致癌

在不少人看来,纹眉算不上是整形美容项目,似乎也不复杂,在美容院甚至路边美甲店进行问题都不大,但在王晋煌主任看来,很多人都是低估了美容院纹眉的风险。

“进行纹眉时,所使用针头等的器械要求是一次性的,这方面很多美容院都做不到。另外,美容院的消毒往往不过关,做不到无菌操作,这些都容易造成感染甚至疾病的传播。最重要的是,美容院使用的色料来源不明,是否会对人体造成伤害也不明确。最后,虽然纹眉并非高风险的手术,但万一出现紧急事故,美容院也不具备抢救的设备和能力。”

因此,王晋煌主任建议求美者为了自身安全和纹眉效果,最好还是选择到正规医疗机构进行纹眉,除了上述提到的因素外,整形医生有着美容院人员没有具备的医学基础,也更能避免纹眉的过程中出现各种意外。

除了纹眉的场所,纹眉采用的色料很多,在一些求美者看来,只要好看就可以,也不曾考虑这些色料的来历和含量,王晋煌主任表示,这实际上也埋下了健康的隐患,“由于纹眉的色料突破表皮进入了人体,因此如果色料来源有问题或是质量不过关,则可能会对人体造成比较大的伤害。有些不及格色料甚至含有致癌物质,虽然并不能证明其与致癌有直接关系,但用这样的色料纹眉对人体肯定会造成不良影响。”

专家介绍

王晋煌,广东省医学会整形外科分会副主任委员,南方医科大学珠江医院整形科主任,从事整形美容外科工作二十七年,擅长隆胸、隆鼻、坏隆胸修复、坏隆鼻修复、除皱、抽脂和创伤后美学修复等多项技术,擅长玻尿酸和肉毒素注射等微整形。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 永久纹眉致癌 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×