当前位置:首页 > 健康养生 > 健康快讯 > 正文

多吃这四种食物赶走口臭

来源:新浪健康 | 2017-02-27 11:02 编辑:杨小娴

分享到:

口臭,让我们遭遇过很多尴尬。不管是在家里还是公共场所,不管外表多么光鲜亮丽,如果一开口说话就有一股难闻的气味窜出来,都会让女性颜面尽失。那引起女性口臭的原因有哪些?

引起女生口臭的四个原因

1、节食

想必大家看到这个原因觉得很意外吧,没错,就是这个原因。这是因为我们在节食减肥或是因病不能进食的时候,唾液腺功能降低、妇女在月经期间出现内分泌紊乱而导致唾液分泌减少,这个时候就有利于厌氧菌生长,因此发生口臭。

2、感染

这种情况通常发生在青春发育期的女性,卵巢功能不全,性激素水平较低时,口腔组织抵抗力下降,容易感染病菌从而产生口臭。这也是我们应该注意到的一点。

3、疾病

这里所指的疾病通常是消化性溃疡、慢性胃炎、功能性消化不良等等,伴随着这些疾病的发生,可能会发生口臭。胃疾病的幽门螺杆菌感染也容易发生口臭,口臭发生率明显高于未感染者。在治愈以后,症状会明显减轻,所以我们也不能忽视幽门螺杆菌感染造成的口臭,发生以后一定要及时的治疗。

4、不良生活习惯

很多爱吸烟、饮酒、喝咖啡以及及经常吃葱、蒜、韭菜等辛辣刺激食品的人,容易发生口臭,还有一些嗜好臭豆腐、臭鸡蛋等具有臭味食物的人发生口臭比例是明显增多的。

四类食物可以预防口臭

1、绿茶

其间的儿茶素能杀死引发口臭的细菌。除了喝茶水,也能够经过咀嚼茶叶来防止。

2、香草植物

比方甘菊、薄荷等富含灭菌成分,能够杀灭口腔细菌,防止口臭。泡香草茶喝不只能够保养口腔,其芳香滋味亦能除臭。

3、蔬菜

其间的叶绿素有灭菌除臭的成效。黄绿色蔬菜的叶绿素含量格外丰厚,能够榨新鲜蔬菜汁或吃沙拉,以吸取完好的叶绿素。

4、酸味生果

酸味食物中的柠檬酸有灭菌和推进唾液排泄的效果。如有口臭痕迹,嚼一粒梅子干或吃个柑橘类生果、苹果等能够应急,防止口臭。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢