当前位置:首页 > 健康养生 > 健康快讯 > 正文

肝不好的人千万别贪吃这物

来源:三九健康网 | 2017-02-27 11:02 编辑:杨小娴

分享到:

很多肝病患者在生活中都不能有一个良好的认识,不知道如何做才是正确的肝脏保健方法,其实,吃对了很重要,如何对自己没有节制,什么都吃,那么只会加重肝脏负担。今天,就让我们一起看看吃什么对肝脏好,赶紧学习吧。

  肝脏保健:肝病患者不宜吃这8种食物

  1、肝病患者不能吃油腻的食物

这是因为肝病患者的肝脏受损后,肝细胞肿胀破坏,导致胆汁在肝内淤积,从而使胆汁分泌减少,导致对脂肪的消化吸收能力下降。因此,不能吃太过油腻的食物。

  2、肝病患者不能吃过多蛋白质

不少人认为蛋白质是人体必需的,所以多补充蛋白质对身体好,其实,对于肝病患者来说,吃了太多的蛋白质,反而会加重身体负担,因为消化功能不好,食用过多会造成消化不良,腹胀等病。

  3、肝病患者不能吃补品

这是因为过多的食用补品,尤其是转氨酶升高的肝病患者如果滋补不当,可能会导致脏腑功能失调,打破平衡,而影响患者的康复。

  4、肝病患者不能吃生姜

这是因为生姜中含一种能使肝炎病人肝细胞发生变性、坏死以及间质组织增生、炎症浸润的成分。从而使肝功能低下促使病情恶化。

  5、肝病患者不能吃动物肝脏

这是因为动物肝脏内含有铜维护中枢神经系统健康的金属元素,肝病患者由于肝脏功能不正常,无法协调地调节体内铜离子的平衡。过多的铜积聚于肝脏会造成贫血。

  6、肝病患者不能吃皮蛋

因为皮蛋中含有丰富的蛋白质,所以不建议肝病患者经常食用,皮蛋中的蛋白质分解后会产生氨基酸,导致氨中毒,甚至肝昏迷。如果肝昏迷严重更会造成脑水肿,从而导致死亡。

  7、肝病患者不能吃甲鱼

这是因为肝病患者消化吸收机能很弱,食后后难以吸收,使食物在肠道中腐败,易造成腹胀、恶心呕吐、消化不良等现象。病情严重时,会诱发肝昏迷,甚至导致死亡。

  8、肝病患者不能喝酒

这是因为酒的主要成分是乙醇,乙醇在肝脏内可以转化为乙醛,他们对于肝脏都有直接的损害作用,使肝细胞发生变性和坏死。尤其是转氨酶升高的急性或慢性活动期肝炎患者,即使少量饮酒,也会使病情反复或发生变化。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢