当前位置:首页 > 健康养生 > 养生食疗 > 正文

花茶降火的4个妙招

来源:99健康网 | 2017-03-07 11:27 编辑:穆意

分享到:

春天里人们容易上火,会出现喉咙发哑、口干舌燥等问题。此时饮用一些花茶,能够有效地给呼吸道“清火”,非常利于春季养生。

花茶降火的4个妙招

 1、金银花消炎清火

金银花号称“药铺小神仙”,具有清热解毒、抗菌消炎等功效,尤其对很多春天多发的呼吸道感染、腮腺炎、湿疹等传染性疾病有着良好的预防作用。

经常喝金银花饮,不仅能够清新口气,还能轻身延年。

推荐“金银甘草清咽茶”:金银花3~5克、桔梗5克、甘草3克,加入适量沸水冲泡,可以润肺利咽,缓解咽喉疼痛。

2、桃花美容养颜

桃花有助疏通经络、改善血液循环,促进皮肤营养供给,滋润皮肤,非常适合女性饮用。

推荐一款“桃花红糖饮”:取桃花干3克,红糖10克,加温水200毫升左右,能够养血活血。

但桃花的活血作用较强,孕妇和月经量过多的女性不建议食用,便稀者也不适宜。

3、玫瑰花疏肝解郁

玫瑰能调理肝气,而春天气候干燥,最易肝气郁结。玫瑰中富含维生素C,可以抗氧化,改善皮肤老化,还可制作各类茶点,比如玫瑰膏、玫瑰果脯、玫瑰饼等。

推荐一款“蜂蜜玫瑰花茶饮”:取玫瑰干3朵,蜂蜜1~2勺,加枸杞5克,可以滋肝养颜,理气静心。但和桃花一样,经期不建议喝。

4、茉莉花芳香醒脑

茉莉花茶具有去寒邪、理气郁的功效,是春茶饮品中的“座上宾”。茉莉花含有儿茶素、维生素C、茶多酚、芳香油等多种化合物。

茉莉口感清香,能够提神醒脑,非常适合春季感觉困乏的人群饮用。

不妨来一款“茉莉花柠檬茶”:取柠檬半个,挤出汁液,茉莉花干3~5克,加入热水冲泡。这款茶饮能够消除头脑晕胀感,祛除体内湿气,保湿抗衰老。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 降火的方法 玫瑰花茶的功效 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×