当前位置:首页 > 健康养生 > 健康快讯 > 正文

花生虽好这几类人不宜吃

来源:39健康网 | 2017-03-19 12:02 编辑:julia

分享到:

花生营养丰富,是很多人喜欢的下酒菜和小零食,但花生也并不是谁都能吃,那么有哪些人不宜吃花生呢?一起来看看。

下面这几类人吃花生,可能会影响健康:

1.对花生过敏的人

对花生过敏的人如果吃花生,会出现过敏反应,严重者甚至可能引起呼吸困难。

2.高脂蛋白败血症患者

高脂蛋白败血症患者患病的原因多半是由于饮食结果不合理所导致。花生脂肪含量高,热量高,吃多了就有可能加重病情,导致冠心病等心脑血管疾病发作,严重的甚至有可能危及生命。

3.胆囊切除者

高蛋白高脂肪食物对于胆囊刺激是最为严重的,胆囊一旦被切除,胆汁无法储存,对花生等油料作物中脂肪消化是会起到一定影响的。

4.痛风患者

高脂饮食对于尿酸排出会有一定的影响,导致病情加重,因此痛风患者发病起见应该不要进食发生,痛风缓解之后也最好适量进食。

5.胃溃疡患者

花生属于坚果类食物,难消化吸收,因此胃溃疡,慢性胃炎患者也应该谨慎食用。

6.跌打淤肿患者

跌打淤肿患者也建议少吃花生,这是因为花生含有一种促凝血因子,血脉瘀滞者食用花生易导致血瘀不散,加重肿痛症状。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 哪些人不能吃花生 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢

关闭×