当前位置:首页 > 健康养生 > 健康快讯 > 正文

春季如何补肾?五个方法让你肾气十足

来源:99健康网 | 2017-03-19 12:31 编辑:julia

分享到:

补肾对于每个人来说都很重要,那么春季该如何补肾比较好呢?在生活中,也有不少的补肾方法,一起来看看吧。

生活中如何补肾?肾对于男人来说,是个很重要的问题,传统思想上,认为这涉及到传宗接代的问题。如今市场上出现了不少的补肾保健品和药品,但这么多,让人难以下手,并且不知道到底有没有效。要如何补肾比较好?补肾首先要做的就是固定住元气,每天睡好、吃好,保持心情愉快,也是一种方法。

生活中如何补肾呢?推荐五种生活中的补肾秘方。

1、爱护自己的脾胃

重视对脾胃的调养,对于养肾有很大益处。平时要对食物进行合理的调配,饮食要有节制,适宜多吃清淡食物,荤素要搭配好,禁忌吃不干净的食物,做好饮食方面的调养。只要脾胃没有衰老,肾精就能得到补充,精化成气,自然就能够健康长寿。

2、按摩三大穴位

按摩三阴交穴、太溪穴、涌泉穴可以调养肾脏,还能调节血糖。简单的用手指按压这些穴位,右边旋转按揉20次左右,左边旋转按揉20次左右,即可。

按摩穴位养生最重要的就是坚持,因此通过按摩三大穴位来补肾,要注意坚持才能看到效果。

3、“黑五类”饮食补肾

什么是“黑五类”?是指五种黑色食物,这些食物都是养肾的高手,把这五种食物放在一起熬粥,更是不错的养肾佳品。这黑五类是指黑米、黑荞麦、黑枣、黑豆和黑芝麻。

除此之外,例子、黑葡萄、乌梅、紫菜、黑木耳、海参、乌鸡等,都是营养丰盛的食物。肾不好的人,可以多吃一吃海参;香菇和黑木耳可以一起搭配,效果会更好;或者是炖肉的时候放一些板栗,这些都是补肾的好手。

4、夫妻房事要节制

保护肾精是老中医推崇的养生方法之一,也是最为基本的养生措施。对于房事要有所节制,只要做到节欲和保精,就能保证阴精盈满,伤不到肾气,让人精力充沛,有利于身体健康,还有延年益寿的效果。

对此,古人曾有定论:“二十者,四日一泄;三十者,八日一泄;四十者,十六日一泄;五十者,二十一日一泄;六十者,当闭固而勿泄。”

5、保持心情舒畅愉悦

保持心情的愉快,就会伤不到肾气。肾气旺盛的话,能够温润五脏六腑,保持身体的健康状况。因此,才会有“恐则伤肾”这一说。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 春季补肾 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢