当前位置:首页 > 健康养生 > 健康快讯 > 正文

身体好不好看嘴唇就知道啦!

来源:中华养生网 | 2017-04-09 11:10 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:每个人对于自己的身体健康都是十分关注的,其实身体好不好看看嘴唇也是知道的哦!

每一个人都希望有一双健康、丰满的嘴唇,但是你知道嘴唇也是人体健康与否的指示灯吗?我们的身体隐藏了什么问题,它会在第一时间“告诉”你。来看看你的嘴唇是否健康吧!

健康的唇:淡红色,圆润饱满而不干燥,无溃疡、开裂、疱疹。

1、嘴唇肿胀

身体好不好看嘴唇就知道啦!

它是过敏反应的一个迹象,同时伴随出现流眼泪、皮肤瘙痒和荨麻疹等其他症状,可能因为新口红、吃的食物等引起。如果肿痛厉害,就需要去看急诊了。

2、缺乏某些营养成分

身体好不好看嘴唇就知道啦!

如果嘴唇突然变干,或是嘴角开裂疼痛,你可能是缺乏铁、锌、维生素B3或B6。

解决方案:如果嘴角总是开裂,可能需要去医院做检测。红肉、鲑鱼、鸡蛋和绿叶蔬菜等是铁和锌的丰富来源,可以多吃点。在某些情况下,你可能还需要在医生的指导下服用营养补充品。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 嘴唇颜色看身体 嘴唇看身体状况 的相关阅读:
猜你喜欢