当前位置:首页 > 健康养生 > 女性健康 > 正文

女人内裤多久应该换一次

来源:家庭医生在线 | 2017-04-15 12:39 编辑:邱川芷

分享到:

导语:内裤,这个极其隐私的贴身小物件,和健康的关系密不可分。大家都知道内裤要经常换洗,可是你知道内裤使用多久就该换新的吗?女人内裤多久应该换一次?

内裤是女性的“贴身伙伴”。它可以让MM美丽性感,更与健康息息相关。虽然不少人能做到常洗常换内裤,却不了解其使用寿命的长短,尤其是老年人,常常穿烂、变形后才扔。殊不知,健康隐患就这样产生了。女人都知道内裤要经常换洗,可是你知道内裤使用多久就该换新的吗?

使用寿命不要超半年

内裤除了要经常换洗,还应该定期淘汰,因为内裤即使正确清洗、晾晒,内裤上的细菌也不可能完全被杀死。因此,一般情况下,使用频率较高的内裤,最好半年一换。如内裤出现变形、材质变干硬、污渍洗不净的情况,就得及时更换,否则会带来健康隐患。

清洗时间不要超过2-3天

生活中,女人一定要养成勤洗勤换内裤的习惯。非经期、没有每晚同居,成年女性建议每天更换,即便分泌物很少或是条件不允许,最少也要2天更换一次,否则会有异味。

建议是每天更换,尤其是夏天,最长不要超过2-3天。清洗时要和外衣裤分开,尽量用肥皂手洗。洗完后,不要直接暴晒,先放在阴凉处风干,再放在阳光下消毒。否则内裤容易发硬、变形。另外,内裤最好单独放置,用专门的收纳袋,或者装进干净的塑料袋中,以勉沾上灰尘和细菌,影响健康。

经期要穿专用的内裤

我们都知道卫生巾背后有粘胶,这些胶质可以让卫生巾牢牢地沾在内裤上,但是这个胶不会因为洗涤完全从内裤清除。一些质量较差的卫生巾,会有过多的粘胶沾在内裤上,用手都能摸得出。虽然目前无法判定这种胶是不是有害的化学物质,但也无法证明是否属于食品安全的范围。无论这是属于什么物质,不能彻底清除都会直接威胁到女性的生理健康。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 女人内裤多久应该换一次 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×