当前位置:首页 > 健康养生 > 女性健康 > 正文

女性健康:大姨妈调理方法盘点

来源:中华养生网 | 2017-04-16 11:03 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:很多女性都有大姨妈疼痛的经历,接下来,我们就一起来看下大姨妈的调理方法吧!

穴位按摩

1、穴位名:三阴交

女性健康:大姨妈调理方法盘点

位置:在小腿内侧,当足内踝尖上3寸,胫骨内侧缘后方;正坐屈膝成直角取穴。这个穴位在摸的时候一般都有一点胀,压的时候会有痛感。

按摩方法:每天晚上21时至23时,按揉15分钟,可无论体质均可使用,起调经之效。若为虚、寒性体质,可在经期1周开始每天艾条灸15分钟。实证则需专业针灸科医师进行相应的手法针刺治疗。

2、穴位名:神阙、气海、关元

女性健康:大姨妈调理方法盘点

位置:神阙位于在腹中部,脐中央;气海:下腹部正中线脐下1.5寸处。关元:脐中下3寸。

按摩方法:若为虚、寒性体质,可在经期1周开始每天艾条灸15分钟。实证则需专业针灸科医师进行相应的手法针刺治疗。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 大姨妈怎么调理 痛经怎么办 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×