当前位置:首页 > 健康养生 > 女性健康 > 正文

不同年龄阶段的妈妈养生方法

来源:中华养生网 | 2017-05-14 11:32 编辑:云仔

分享到:

导语:今天是母亲节,在这样的时刻,我们一起来看下不同年龄阶段的妈妈养生方法吧~

【30岁关怀必不可少】

30岁左右的妈妈,是一生中最美丽,同时也是压力最大的岁月,父母逐渐年迈,孩子尚且年幼,都需要投入精力去照顾。而自己的工作,通常又处于上升期,正是大展宏图的时候。长期高压,也会引起内分泌失调,很多疾病会趁虚而入。

1、多吃鱼

鱼类对于人体的健康很有好处,就免疫功能来说,鱼类中含有的多种营养物质都可以有效增强人体的免疫力,让人们远离疾病的侵扰。像我们能够吃到的沙丁鱼,可以有效满足女性身体每天对脂肪量的需求,同时能够防止痴呆。

2、多吃水果

随着年纪越来越大,你有没有发现自己的记忆力和集中力都有所下降,这是身体中缺乏某种营养素的表现,而蓝莓中含有避免人体大脑老年性痴呆损伤的物质,多吃蓝莓可以提高自己的注意力,有助于老年痴呆的防治。

3、多吃坚果

家族有心脏病史的人需要注意了,因为患上心脏病的几率比普通人略高,多吃一些类似胡桃的坚果,可以有效预防心脏病。不过鉴于核桃的高热量,还是不能够吃太多。

4、多吃蔬菜

抗氧化剂、维生素A与维生素C,另外还有人体同样需要的钙食品,椰菜都可以满足人体对这些物质的需求。更重要的是,椰菜中还含有一种抗癌物质,如果绝经前的妇女坚持每月吃11次椰菜(适量),那么可以有效降低患乳腺癌的几率。

【40-50岁安慰容易波动的情绪】

40-50岁的妈妈,常常像变了一个人。以往的温柔、耐心都消失了,变得脾气大、喜怒无常。其实,这些都非出于妈妈的自愿,而是更年期惹的祸。进入更年期后,由于女性激素分泌的减少,会出现情绪不稳定,易激动、紧张,甚至失眠、记忆力减退等症状。对于更年期的妈妈,情感和精神的礼物可能更贴心。饮食上的调整,也很重要。

1、低油低盐

更年期女性饮食应清淡,每天食盐应控制在6克以内,肉类食物应控制在50~75克,食用油在25克以内,尽量选择植物油。

2、增加钙的摄入量

为预防骨质疏松症,更年期妇女要多吃含钙量高的食物,如牛奶、酸奶、豆制品、海带等。同时要补充维生素D,以增强钙的吸收。

3、补充B族维生素

更年期女性有时会出现神经、精神方面的症状,如情绪波动、记忆力减退、心慌失眠等。应多吃富含B族维生素的食物,如粗粮、豆类、坚果、瘦肉等。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 女人养生方法 的相关阅读:
猜你喜欢