当前位置:首页 > 健康养生 > 女性健康 > 正文

脾胃不好这五种食物一定不要吃

来源:中华养生网 | 2017-05-14 11:31 编辑:云仔

分享到:

导语:很多女生都有脾胃方面的问题,那么在饮食上一定不要吃这五种食物哦!

脾胃的女人不要吃这五种食物

脾胃不好除了直观地影响消化、食欲等,还会影响血气,致使女人们的脸色发黄,出现贫血等状况。女人如果已经脾胃不好,小编提醒大家一定要切记,以下五种食物不能吃。

1、枸杞

枸杞是传统名贵中药材,具有滋补肝肾、益精明目、润肺的功效。

但是对于脾胃虚寒的女人,或者平时大便不成形长期便溏的女人,最好少吃。

2、山楂

山楂又叫棠株、山里红。能开胃消食,但因为酸性强,有损害女人脾胃之弊。

山楂又叫棠株、山里红

3、梨子

大家都知道生的梨子寒凉,脾虚的女人不宜食用。

但是梨又确实是润肺止咳的上佳食材,因此小编常常建议,梨要煮熟了吃更佳。

4、鸭肉

鸭肉是肉类中少见的属于性质寒凉的食材。

5、甲鱼

甲鱼有凉血滋阴作用,属于清补食材。

然而滋腻之物,多食久食会妨碍脾的运化功能,引起消化不良、食欲不振,尤其是脾胃一向虚弱的人。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 脾胃不好什么不能吃 的相关阅读:
猜你喜欢