当前位置:首页 > 健康养生 > 女性健康 > 正文

女生生理经期注意哪些事项

来源:中华养生网 | 2017-05-14 11:42 编辑:云仔

分享到:

导语:在生理期期间,女生一定要注意一些东西哦,接下来,我们就一起来看下生理经期注意哪些事项哦!

经期饮食要注意

经期内应多吃葱白、木耳、花生、核桃、大枣、桂圆、玫瑰花。

若在经期内,不小心吃了冰冷的食物,或是忍不住吃了冰,可以多喝红糖煮生姜来平衡体内血液循环,促使血液流畅。

除了冰品不宜在经期内食用外,女性在经期内要特别注重保暖,避免受寒、涉水、淋雨、曝晒及洗冷水澡,并应禁止房事、盆浴及游泳,保持外阴、内裤及卫生棉的清洁。

中医反对女性经期内吃冰,西医则认为百无禁忌。

经血是子宫内膜的剥落,藉由子宫的收缩将经血排出,而吃冰时,肠胃的温度下降,影响到子宫收缩变差,经血较难排出,于是形成血块,子宫为将血块排出,只得加大收缩的力度,这是吃冰可能造成经痛的原因。

西医不排斥任何的食物,就连坐月子都可以吃冰,虽然吃冰可能因此导致子宫收缩造成经痛,但这些血块都可以经由身体体内机制而排出,女性可以不必过份担心。

不过若因吃冰而有过度经痛的情形发生时,就应至妇产科检查是否有其他疾病的可能。

 

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 生理期注意什么 的相关阅读:
猜你喜欢