当前位置:首页 > 健康养生 > 女性健康 > 正文

生理期间内吃哪些是可以补血的?

来源:中华养生网 | 2017-05-14 11:42 编辑:云仔

分享到:

导语:生理期间内吃哪些是可以补血的呢?接下来,我们就一起来看下吧!

经期补血可吃甜品:

姜枣红糖水

材料:大枣、干姜、红糖各30克。

做法:将前两味洗净,干姜切碎末,大枣去核,加红糖煎水,喝汤,吃大枣。

功效:具有温经散寒之功效。适用于寒性痛经以及面部长黄褐斑的女性

乌梅红糖饮

材料:乌梅15克,红糖30克。

做法:将乌梅、红糖一起倒入煲内,加水l碗半,煎剩至大半碗,去渣温服。

功效:具有补血止血,美肤悦颜之功效。适于月经过多或是功能性子宫出血。

山楂桂枝红糖汤

材料:桂枝5克,山楂肉15克,红糖30克。

做法:将山楂肉、桂枝装入瓦煲内,加清水2碗,用文火煎至l碗时,加入红糖,调匀,煮沸即可饮用。

功效:具有温经通脉,化淤止痛之功效。适于女子寒性痛经症及面色无华。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 生理期补血食物 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×