当前位置:首页 > 健康养生 > 女性健康 > 正文

正常的月经到底是什么样的?原来很多人都搞错了

来源:39健康网 | 2017-05-17 16:41 编辑:julia

分享到:

导语:月经如果出血异常,则说明我们的身体可能也出现了问题,那么正常的月经到底是什么样的呢?我们该怎样判断月经是否正常?

1.正常的月经周期

正常的月经到底是什么样的?原来很多人都搞错了

从月经来潮的第一天开始,到下一次月经来潮,我们称为一个月经周期。一般来说,月经周期在21-37天都是正常的,而大多数人的月经周期为28-30天)。如果月经周期小于21天,即是我们日常所说的月经过频;如果月经周期大于37天,或者超过自己正常的月经周期7天以上,则可能是月经稀发。

事实上,有的人月经周期大于37天,有的甚至会两个月来一次月经,但只要月经规律,并且没有不适症状,其实也是正常的。

2.正常的月经期

从月经来潮到月经结束,称为月经期(即阴道流血期),月经期一般为3-7天,如果持续时间少于3天,则称为月经周期短;如果月经期长于7天,则称为月经周期长。

3.正常的月经量

正常的月经血量为20-80ml,如果少于20ml则为月经过少,如果多于80ml则为月经过多,大多数人的月经量在50ml左右。一般来说,月经来潮第二天和第三天是月经量最多的时期,之后会逐渐减少。

4.正常的经血

经血是由血液和子宫颈粘液、阴道分泌物及脱落的子宫内膜碎片混合在一起的一种混杂液体。正常的经血呈暗红色,略带粘性,不容易凝成血块,仔细看还会看到一些小碎片。

为什么有时候月经会有血块?

如果经血因为某些原因被阻塞在同一个区域,没有及时排除,就会形成血块,通常在早上刚起床时,或久坐之后容易出现血块。

经血有异味是怎么回事?

很多人发现经期私处容易产生异味,这样因为经血里夹杂着血液、子宫内膜,混合着皮脂分泌物及汗水,就容易散发出比较明显的异味,避免经期异味最简单有效的方法就是注意私处卫生、勤换卫生巾。

怎样区分经血和阴道出血

阴道流血有两种情况,一种是正常的月经,一种是阴道出血,如果是阴道出血则可能是生病了,应该提高警惕,那么我们该怎么区别是经血还是阴道出血呢?

一看时间是否规律:不规则阴道出血时间不确定,而月经一般都有固定的周期;

二看出血量:阴道不规则出血有可能是只有少量出血或突然地大量出血,还可能表现为血性白带或者接触性出血,而月经则会出血规律的血量变化。

此外,如果经期出血量突然增多,比如超过平时血量的1倍,或经期持续时间过长等情况,也可能是不规则出血,建议及时就医。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 月经 的相关阅读:
猜你喜欢