当前位置:首页 > 健康养生 > 健康快讯 > 正文

女性喝豆浆好还是喝牛奶好?怎样喝营养更丰富?

来源:39健康网 | 2017-05-18 16:36 编辑:julia

分享到:

导语:豆浆跟牛奶对于女性来说都是很好的健康饮品,女性常喝豆浆跟牛奶都能起到养颜护肤的功效。那女性朋友们究竟要选择喝豆浆呢?还是喝牛奶呢?哪个对于女性来说是更营养的呢?下面我们一起来看看要怎样喝营养会更丰富吧!

 

女性喝豆浆好还是喝牛奶好?怎样喝营养更丰富?

喝豆浆的好处有哪些?

1.喝豆浆的女人不易变老。

豆浆中含有异黄酮,对于更年期女性来说,多喝豆浆可以弥补雌激素水平下降带来的种种问题,如皮肤弹性减弱、骨钙流失加快、情绪烦躁等。

2.喝豆浆的女人不容易便秘

由于生理特征的影响,女人比男人更容易出现便秘的困扰。而豆浆中丰富的植物纤维可以很好的促进肠道蠕动,带出肠道里的废物和毒素。

3.喝豆浆的女人脑子更灵活。

豆浆中所含的硒、维生素E、C等元素,具有抗氧化功能,能使人体的细胞“返老还童”,特别是对脑细胞作用最大。

4.喝豆浆的女人不易水肿。

盐分摄入过多往往导致女性脸部及四肢出现水肿,看起来胖胖的。而豆浆中所含的豆固醇和钾、镁成分,是有力的抗盐钠物质。多喝豆浆可以很好的去除水肿。

喝牛奶的好处有哪些?

1.常喝牛奶的女人骨骼好。

科学研究表明,女性相对于男性来说缺钙的情况更为严重。由于女人天生的生理特征,每当经期和妊娠期都会出现大量钙质流失的现象。牛奶中不仅含有大量的钙质,而且牛奶中的钙最容易被身体吸收,可以说喝牛奶是女人最好的补钙方式。

2.常喝牛奶的女人皮肤滑嫩不易长斑。

牛奶中富含维生素A,多喝牛奶可以防止皮肤干燥。而牛奶中的乳清可消除黑色素,还可减缓黑色素的沉积。常喝牛奶的女人黑头、色斑自然会减少。

3.常喝牛奶的女人头发有光泽。

牛奶中含有大量的维生素B2,它能促进人体的新陈代谢。多喝牛奶你会发现自己头发长的又快又漂亮。

4.常喝牛奶的女人不易长痘

长痘痘往往是由于皮肤水油失衡引起的。很多青春期的女孩被痘痘困扰,其实每天喝些牛奶可以很好地调节肤质。牛奶能为皮肤提供封闭性油脂,形成薄膜以防皮肤水分蒸发,还能暂时提供水分,保证皮肤光滑润泽。

那要怎样喝豆浆牛奶营养才更丰富呢?

很多人曾经错误的认为豆浆和牛奶不能一起喝。认为两者营养叠加,只需要喝一种就行了。实际上,牛奶和豆浆中的营养成分是不一样的,其营养不仅不会因为叠加而损失,反而会因为互补而加强。从补钙而言,牛奶中有大量的钙、维生素D以及乳糖,如果得到豆浆中的维生素K和钾、镁等微量元素的帮助,就可以更加有效地提高钙的利用率。对于更年期的妇女来说,豆浆中的大豆异黄酮,可以在饮奶补钙的同时延缓钙流失,起到双管齐下的作用。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 女性喝豆浆好还是喝牛奶好 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢