当前位置:首页 > 健康养生 > 女性健康 > 正文

月经期间:这3种运动千万不能做

来源:39健康网 | 2017-05-18 16:42 编辑:julia

分享到:

导语:女生月经期间可以运动锻炼吗?月经期间不能做什么运动?女生月经期间不建议参加激烈运动,因为月经期间运动不当将会给女生的身体造成一定的危害。下面列出了女生经期不能做的3大运动,希望能引起女生们的重视。

1、不宜做剧烈运动

女生在月经期间不宜做过于激烈的、高强度的运动,也不建议频繁运动。月经期间,女生固定生殖器官的一些韧带会因充血而松弛,若此时进行激烈运动则容易扭伤韧带,从而造成子宫移位。月经期间女生们应避免做的激烈运动包括:快速跑、跳跃、跳绳、踢球、篮球、跳高、跳远、俯卧撑、排球等。此外,一些增加腹压的力量性锻炼,如举重、练哑铃等,也建议不要参加,以免导致盆腔的血液循环加快。

2、不宜做水上运动

女生在月经期间一般不适宜游泳。月经期间,女生的子宫内膜正在出血,子宫口又处于微开状态,如果参加水上运动,很容易导致病菌侵入,引起妇科炎症的。另外,月经期间,女生泡在水中,女生盆腔和子宫血管在冷水的刺激下,会发生收缩反应,从而导致月经变少!除了不要做水上运动外,女生经期也不要用冷水沐浴、洗脚、洗头等,应注意做好保暖工作。

3、不宜做“床上运动”

女生月经期间,子宫内膜会剥落,表面上会形成创伤,加上此时女性身体抵抗力较弱,如果参加“床上运动”,发生性关系的话,细菌将会进入女性的子宫腔内,造成感染,导致妇科炎症的发生。所以,女性生理期间千万要“忍住”性冲动,不宜发生性关系。

女性月经期间身体较为虚弱,参加体育锻炼千万不要勉强自己,而应选择自己身体可以承受的运动,如散步、慢跑、太极等;如果平时就经常有痛经、月经紊乱等现象出现的,建议经期不要跑步或参加体育比赛。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 月经期间不能做的运动有哪些 的相关阅读:
猜你喜欢