当前位置:首页 > 健康养生 > 女性健康 > 正文

生理期间这几件事一定不能做

来源:中华养生网 | 2017-05-19 17:46 编辑:云仔

分享到:

导语:生理期间可是有很多忌讳的哦,接下来,我们就一起来看下忌讳的事和注意事项吧!

大姨妈十大禁忌

1、忌捶打腰部。

月经期间,腰酸是很正常的,是由于盆腔充血造成的,如果这个时候我们捶打腰部,会加剧腰酸,还会造成流血过多,延长经期。

2、忌久坐。

久坐会使局部毛细血管受压,影响血液循环,血液不能顺畅地流出来的话,容易造成盆腔充血,也会让卫生巾紧贴外阴滋生细菌。

3、忌生冷辛辣。

吃生冷辛辣的食物会延长经期造成月经紊乱,也会引起经痛。

4、忌剧烈运动。

经期本来就感觉疲劳,如果剧烈运动人会更加疲劳,而且剧烈运动会造成流血过多,延长经期。

5、忌盆浴坐浴。

盆浴坐浴将身上的细菌赃物都洗在水里,盆浴坐浴又很容易让污水进去阴道,发生感染。

6、忌饮酒。

月经期间,分解酒精的酶收到荷 尔 蒙的影响分泌减少,从而不能快速的分解体内的酒精,可能造成酒精中毒,而且酒精月让经量变多。

7、忌经期游泳。

公共游泳池,人来人往难免带来细菌,经期游泳容易使污水进入阴道,会造成交叉感染。

8、忌拔牙。

经期血小板减少,凝血功能减弱,这个时候拔牙会引起大出血。

9、忌行房事。

千万别在经期行房,因为月经就是子宫内膜脱落,这个时候行 房,会让子宫受到伤害,也容易带进细菌,增加经量,延长经期。

10、忌穿紧身裤。

穿紧身裤一是不透气容易滋生细菌,二是不利于血液流通会引起经痛。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 大姨妈注意事项 的相关阅读:
猜你喜欢