当前位置:首页 > 健康养生 > 男性健康 > 正文

男性补7种营养素 可提高精子质量

来源:39健康网 | 2017-05-25 17:44 编辑:julia

分享到:

导语:越来越多男性发现自己有不育症,有的是原发性的天生的,有的则是后天造成的,比如精子稀少、质量偏低等。对于精子偏低的情况,有一些营养素有助于提升自己的精子质量。

男性补7种营养素 可提高精子质量

维生素:维生素不仅仅是制造精子的成分之一,有助于精子的产生,而且还是男性生殖系统的保护者。特别是维生素E,不但可以防止生殖系统老化,而且还可以使精子变得愈发有活力。因此建议大家多多补充此类食物,但是需要注意的是一些保健食品在生产的过程中维生素容易受到破坏,最好是服用维生素E制剂或者是含有维生素E的蔬菜水果来补充。

钙:对于钙元素,大家自然不会陌生,这类元素对骨骼的保护作用很强。但鲜为人知的是,钙元素还可有助于精子成熟!因此,蛋类,豆类,虾皮等食物也就成了补精食材之一。

胆固醇:胆固醇可以促进体内的性激素产出,使精子数量大增,提高了性生活质量,比如一些动物内脏中就含有不少胆固醇。

蛋白质与精氨酸:这两大物质是精子的关键材料,想要补精子,这两个元素的补充可少不得。诸如瘦肉,牛肉,虾类,蛋类等都属于高蛋白食品,而黑鱼,豆制品,海参都属于氨基酸含量较多的食物,它们都是养肾补精的好食材,非常值得男性朋友们食用。此外,别小看了氨基酸的摄入,倘若身体严重匮乏,会直接影响精子数量,造成不育。

激素类:激素类食物能促进雄性激素的分泌,在精子产出上有着推动的作用,诸如牛鞭,贝类,鸡肝,羊肾等等。

矿物质与微量元素:男子阴部存有很多的锌元素,这也是保障睾丸健康和精子质量度的关键元素。如果锌含量不高,则直接威胁到生殖器官的安全。因此,对于男性来说,补充锌元素很是重要。在众多食物中,贝类食物的锌元素最为丰富,喜欢吃海鲜的男性朋友不妨多多食用。

镁:富含镁元素的这类食物对保护心脏,维持血压正常有着很好的效果,除此之外它对生殖能力也起到绝佳的促进作用。建议各位男性朋友多多食用土豆,燕麦,豆类,海产品等等来加强吸收。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 提高精子质量 的相关阅读:
猜你喜欢