当前位置:首页 > 健康养生 > 女性健康 > 正文

宫颈癌患者日常护理应该注意哪些

来源:中华养生网 | 2017-06-03 10:19 编辑:云仔

分享到:

导语:困扰很多女性的宫颈癌其实发生的概率并不低,你们知道宫颈癌患者日常护理应该注意哪些吗?接下来,我们就一起来看下吧!

宫颈癌患者日常护理须知

1、营养补充

营养的补充宫颈癌中晚期病人均有不同程度的营养不良和身体衰弱,如果不及时补充就会影响术后的恢复和伤口的愈合。根据情况给予高蛋白、高热量、易消化、含有多种维生素的食物,以纠正负氮平衡,必要时输注白蛋白,贫血者可输新鲜血液。

2、心情调节

妇科手术涉及生殖器官的摘除和生育能力的丧失,要做好心理护理,和病人交流沟通,了解她们的心理活动,使病人有心理准备的手术。

3、遵医嘱服药

严格遵医嘱服药,不可随意中断、停药、换药或增减药量。在用药的同时注意自我观察,如有不适或不解的问题应及时与医生联系,以保证疗效。

宫颈癌的饮食搭配

1、宫颈癌病人需要摄入维生素C

病毒引起的宫颈癌的例子会越来越多。虽然维生素C的损害,可有效抑制病毒,它是非常重要的。最近,科学家发现十几种的免疫增强作用的维生素C,抗体生产速度,促进包括免疫细胞的成熟。此外,宫颈癌和上下文信息调查中的维生素C的发病率已显示,维生素C摄入量的增加,子宫宫颈癌的的减少。

2、宫颈癌病人添加微量元素锌和硒

锌和硒对免疫细胞功能的生产已发挥非常重要的作用。科学研究表明,太低的正文中的锌和硒水平可能导致的免疫系统功能障碍。已确定与宫颈癌和微量元素锌和硒有关。这些微量元素缺乏导致宫颈癌,和乳腺癌发病率显著增加。锌和硒补充是饮食中尤为重要。

3、宫颈癌病人补充B-胡萝卜素

B-胡萝卜素在体内会转化为维生素A,有助于保护免疫系统免受自由基分子的攻击,并具有明显的免疫增强作用。据科学家观察,患宫颈癌患者血中B-胡萝卜素低于对照组,B-胡萝卜素摄入量低为宫颈癌危险因素。含维生素A多的动物性食物是动物的肝脏和鸡蛋等。含B-胡萝卜素丰富的植物性食物是菠菜、油菜、苋菜、莴苣叶和南瓜等。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 宫颈癌怎么护理 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×