当前位置:首页 > 健康养生 > 健康快讯 > 正文

如何防范脚气 这些方法特别有效

来源:中华养生网 | 2017-06-18 22:26 编辑:云仔

分享到:

导语:脚气是一件十分尴尬和痛苦的事,那么我们在平时生活中应该怎么防范脚气呢?接下来,我们一起来学习一下吧!

这些措施辅助防范脚气

1、绿茶泡脚

绿茶中含有鞣酸,具有抗菌抑菌作用,对丝状菌引起的脚气疾病较为有效,有脚臭患者也适用。

2、风油精擦拭

温水洗脚后,用棉签蘸适量风油精涂于患处,有辅助止痛、止痒的作用。但妇、婴幼儿不宜使用。

3、涂擦藿香正气水

局部可直接涂擦藿香正气水,如有破损、溃疡感染,应先用双氧水或生理盐水局部冲洗,待干后涂藿香正气水,可辅助治疗各类脚癣。

还需注意

1、坚持规范用药

经调查研究发现,约80%的患者容易频繁复发脚气疾病,最主要的原因在于患者没有坚持规范用药。疾病有好转但未治愈时就停止使用药物了,真菌未被彻底杀死,易复发。

2、选对用药

市面上的抗真菌药物主要以抑菌药、杀菌药为主。杀菌药物的杀菌作用较强,疗程短。虽然说脚气大多为红色毛癣菌引起的,但也不能排除其他细菌,建议先检查、就诊。

3、预防保护

① 足癣是一种传染性皮肤病,应避免搔抓,防止自身传染及继发感染;

② 不论外出或在家,不与他人公用拖鞋、擦脚巾、泡脚盆,单独清洗袜子等个人用品,养成每天洗脚的习惯,以免从“一人患脚气”发展到“全家患脚气”;

③ 不论是脚气患者还是脚臭患者,一定要选择透气的鞋子,平时注意杀菌消毒,适时更换;

④ 浴缸、浴盆等定期清洗,同时注意通风;

⑤ 对于痊愈患者,建议更换鞋子及袜子,以免残留的细菌再次引起脚气疾病;

⑥ 对于健康群体,外出住酒店或是泡脚更要注重卫生,尽量不用公共拖鞋及泡脚桶。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 脚气的注意事项 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢

关闭×