当前位置:首页 > 健康养生 > 养生食疗 > 正文

提高智力有哪些食物不能吃

来源:中华养生网 | 2017-06-18 22:38 编辑:云仔

分享到:

导语:提高智力是很多小孩子都比较迫切的,你们知道提高智力有哪些食物是不能吃的吗?我们一起来看下吧!

太咸的食物

食物中的钠含量过高,容易使脑细胞长期处于缺血、缺氧状态,进而导致记忆力下降、大脑早衰。饮食力求清淡,限制食用加入过量盐的食品,如腌腊制品、咸鱼等。

酒精饮料

习惯性饮酒,酒精会使得大脑体积缩小、重量减轻及智力衰退。建议嗜饮酒的人,应适可而止。

含过氧化脂的食物

过氧化脂质会损伤某些代谢系统,破坏脑细胞、促使脑部早衰或痴呆。常见于高温煎炸的食物,及长时间在阳光下曝露的食物,如熏鱼、烤鸭等。

含铝食物

铝会抑制脑部酶活性,促使人体的记忆力逐渐减退,思考力降低,甚至诱发失智症。油条中的明矾是含铝的无机物,不宜多吃;也少用铝制品烹调食物。

含铅食物。铅是脑部一大杀手,吃下含铅食物,例如爆米花、皮蛋、罐头食物等,铅会随着血液进入脑部,使脑部的氧气及营养供应不足,破坏脑细胞,造成记忆力减退、脑部的氧气及营养供应不足,破坏脑细胞,造成记忆力减退、脑部组织受损。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 提高智力的方法 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢

关闭×