当前位置:首页 > 健康养生 > 养生食疗 > 正文

如何挑选适合自己的鱼 这十种鱼的功效都不同

来源:中华养生网 | 2017-07-23 22:15 编辑:云仔

分享到:

导语:养生是现在很多人都在做的事,你们知道如何挑选适合自己的鱼吗?接下来,我们一起来学习一下吧!

平鱼 防癌抗癌

平鱼,含有丰富的不饱和脂肪酸,有降低胆固醇的功效。平鱼含有丰富的微量元素硒和镁,对冠状动脉硬化等心血管疾病有预防作用,并能延缓机体衰老,预防癌症的发生。

鳙鱼 健脾养胃

也叫胖头鱼,其味甘、性温,能起到暖胃、补虚、化痰、平喘的作用。适用于脾胃虚寒、痰多、咳嗽等症状。体质虚弱的人最好多吃胖头鱼的鱼头,它的温补效果很好。

带鱼 养肝护肝

带鱼有暖胃、补虚、泽肤、祛风、杀虫、补五脏等功效,对脾胃虚弱、消化不良、皮肤干燥者尤为适宜;还可用做迁延性肝炎、慢性肝炎的食疗;常吃带鱼可以滋润肌肤、保持皮肤弹性。

鲫鱼 清热解毒

鲫鱼味甘、性温,有益气健脾、利水消肿、清热解毒、通络下乳等功效。腹水患者用鲜鲫鱼与赤小豆共煮汤服食有疗效。鲫鱼油有利于心血管功效,还可降低血液粘度,促进血液循环。

鲤鱼 利尿消肿

鲤鱼味甘、性平,有健脾开胃、利尿消肿、止咳平喘、安胎通乳、清热解毒等功效。此外,由于鲤鱼的视网膜上含有大量的维生素A,因此,吃鲤鱼明目的效果特别好。

鲢鱼 温中益气

鲢鱼味甘、性温,有温中益气、暖胃、滋润肌肤等功效,能起到祛除脾胃寒气、利水、止咳的作用。常用于脾胃虚弱、水肿、咳嗽、气喘等病的治疗。

草鱼 温中补虚

草鱼味甘、性温,有暖胃、平肝祛风等功效,适用于脾胃虚寒、胃痛、头痛等病症。常吃草鱼头还可以增智、益脑。

黑鱼 补脾补肾

黑鱼有补脾利水,去淤生新、清热祛风、补肝肾等功能。黑鱼与生姜红枣煮食对治疗肺结核有辅助作用。黑鱼与红糖炖服可治肾炎。

鳟鱼 暖胃散寒

鳟鱼属于鲑鱼的一种,它味甘、性温,有暖胃作用,适用于冻疮、寒凝痛经、胃痛等症状。鳟鱼加葱、花椒煮食,可以暖胃、健脾。

鳕鱼 保护血管

鳕鱼能预防心脑血管疾病,其鱼肉中含有丰富的镁元素,对心血管系统有很好的保护作用,有利于预防高血压、心肌梗塞等心血管疾病。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 如何挑选鱼 的相关阅读:
猜你喜欢