当前位置:首页 > 健康养生 > 女性健康 > 正文

促进排卵的食物有哪些

来源:中华养生网 | 2017-07-24 18:04 编辑:云仔

分享到:

导语:你们知道促进排卵的食物有哪些吗?接下来,我们就一起来看下吧!

1、红糖生姜

红糖250克、生姜末150克,隔水蒸30分钟,分7份,从月经干净后的第2天开始,每天早上空腹用开水冲服,连服7天。

2、助孕育鳞方

用在芬、仙灵脾、制黄精、生熟地各12克,川牛膝、石桶叶、炙甲片各9克,公丁香、桂校各2.5克。水煎,在经净后服7剂。

3、促排卵汤

材料我们要选用当归、赤芍、丹参、泽兰、杞子、熟地、金樱子、王不留行、香附、红花1、茺蔚子、仙灵脾15克,自月经开始第11天每日1剂连服6天。

4、先天归一汤

取当归36克,白术、获多、生地、川芎各30克,人参、白芍、牛膝各24克,砂仁、香附、丹皮、制半夏各21克,陈皮18克,甘草12克,生姜3克。将上药和匀,分为10次剂,每日服1剂,水煎空腹服。月经本行服5剂,月经行后,再服5剂。

5、促黄体汤

龟板12克、丹参15克、旱莲草20克、川断12克、大芸15克、杞子20克、菟丝子15克、女贞子10克、巴戟天12克、仙灵脾15克、制附子6克、肉桂3克(另包>中服),痛经加重肉桂,血淤者加泽兰。从月经始第17天开始服,隔日1剂,共5剂。

促进排卵吃什么

一、促排卵可以吃谷类食物

在日常生活中应该多吃些谷类食物,这些食物中都含有大量的植物雌激素,可促进女性排卵。除了谷类食物之外,还有像豆类、茴香、葵花子、洋葱等,这些食物中同样含有丰富的雌激素,因此经常有不排卵情况的女性朋友应该多吃这些食物。

二、促排卵可以吃豆类食物

促进排卵,女性在日常生活中应该多吃一点含有植物类雌激素的食物,因为很多时候女性之所以会出现不排卵的情况多半是因为体内雌激素过低所导致。生活中含有植物类雌激素的食物有很多,比如像黑豆、黑豆豆浆、黑豆汤等。黑豆具有很好的促卵泡发育的功效,同时还能够补充雌激素,因此专家建议女性朋友,在月经前以及月经后都应该多吃黑豆,以便于刺激雌激素的分泌。

三、促排卵可以吃先天归一汤

很多女性不仅有不排卵的情况,同时还伴有月经不正常的症状,对于这部分女性而言,在日常生活中就应该多喝一些先天归一汤。它具有调经育子的功效,对妇女因清志所伤,月经不调,不能受孕等症状都具有很好的调理作用。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 促进排卵的食物 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×