当前位置:首页 > 健康养生 > 养生食疗 > 正文

素食主义者好吗 懂养生十分关键

来源:中华养生网 | 2017-07-26 20:32 编辑:云仔

分享到:

导语:素食到底好不好?其实做个懂养生的素食主义者的话对于身体还是十分不错的。

怎样才算一个素食者

素食者一般包括4大类

纯素食者:只食用植物,人数一般为西方国家最多,大部分均包括葱蒜等食物。

蛋素食者:食物除植物外,也包括蛋类但不包括奶类,此类素食者以东方国家如中国和日本为多,一般都戒吃葱蒜五辛类食物。

蛋奶素食者:食物除植物外,也包括蛋类和奶类,此类素食者跟蛋素食者相似,一般都戒吃葱蒜五辛类食物。

奶素食者:食物除植物外,也包括奶类此类素食者以南亚洲国家如印度为多一般都戒吃蛋和酒,但可接受葱蒜五辛类食物。

最近几年,在香港新加入了一类以身体健康的原因而戒吃多种食物的素食者:他们大多崇尚有机食品和天然营养产品,拒食含有防腐剂、基因改造、人造色素、味精等食品。素食的好处

研究表明,素食可以净化血液,预防便秘及痔疮的产生、养颜美容,并且安定情绪。和肉食比起来,素食在养生方面实在益处多多。

1、素食是最自然的长寿之道。

2、素食是最有效和最根本的美容圣品。

3、素食可以减少癌症发病率,尤其是直肠癌、结肠癌的发生。

4、素食可以减少患心脏病、高血压、糖尿病和肥胖等慢性疾病的发生。

5、素食有助于骨质增加密度,预防骨质疏松症。

6、素食是减肥良药。

7、素食可以让大脑更聪明。

8、素食使人性格温和。

9、素食使人精力充沛。

10、素食有利于身体健康。

11、素食者可以远离禽流感等动物性疾病的攻击。

金字塔式素食食谱

在1997年月举行的国际素食食谱会议上,康奈尔大学克林堡教授公布了一项名为“金字塔式的素食食谱”。这是一个营养均衡的素食食谱,可以帮助人减低染上许多疾病,如癌症、心脏病、肥胖症、骨质疏松和一些慢性退化病症的机会。

“金字塔式的素食食谱”强调每一餐都需要吃多种的基础食物,即金字塔的底层,包括:水果、蔬菜、谷类食物、燕麦、小麦、粗麦包、大麦、面条、面粉制食品及玉米。至于中间的一层,也是每天都需要吃的,包括:果实、种子、蛋白、奶类制品、大豆乳酪、牛奶和植物油。顶部的尖端是一些“不是必须”的食物,可以间或吃小量的,例如:鸡蛋和甜品。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢