当前位置:首页 > 健康养生 > 女性健康 > 正文

女人容易得乳腺增生、子宫肌瘤是因为豆制品?

来源:中华养生网 | 2017-07-26 20:31 编辑:云仔

分享到:

导语:女人容易得乳腺增生、子宫肌瘤都是因为豆制品?这可是一个错误的说法哦!

吃豆制品不会致癌能防癌

大豆制品里含有一种名为大豆异黄酮的植物雌性激素,它具有生物活性,与人类雌性激素的生物功能和结构相似。临床医学研究显示,黄豆及豆制品具有平衡体内激素的作用。

2009 年,《美国临床营养学》上一篇针对七万多名中国女性的研究发现,从青春期就开始摄入较多豆制品的人,绝经前患乳腺癌的风险比摄入较少的人降低约 40%。

发表在世界权威杂志《癌症》的文章《国际乳房健康和癌症指南》,列举了世界各国一些预防乳腺癌的方法,其中饮食预防方法之一就是要适量吃大豆及其豆制品。

可见,食用大豆等豆制品不但不会因此患上乳腺癌,反而可以降低乳腺癌发生的风险。

大豆异黄酮有双向调节作用

我们都知道人体雌激素对女性生长发育及许多疾病预防都有作用,不能缺也不能多。如果体内雌激素水平过高,的确有引发乳腺癌、乳腺增生、子宫内膜癌、子宫肌瘤等病症的危险。

这是大家对吃豆制品有顾虑的地方。

这里,小编想告诉大家,豆制品里含有的大豆异黄酮并不是真的雌激素,只是在化学结构和雌激素相似,而且功能上一样可以和雌激素受体结合,才得了个花名。

还有一点很重要:

大豆异黄酮在人体内的作用是双向的,能平衡和稳定住人体雌激素水平。如果人体雌激素水平较高则体验抑制雌激素的作用,反之可以稍微弥补一下雌激素的不足。

大豆异黄酮这种机智的双向调节能力,对于健康很重要。正常量食用豆制品,是不会导致体内雌激素水平过高的。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢

关闭×