当前位置:首页 > 健康养生 > 养生食疗 > 正文

每个人这一生都离不开的食物有哪些

来源:天天养生网 | 2017-07-27 19:53 编辑:云仔

分享到:

导语:我们一生中会吃很多的食物和水果,以下几种是我们这一生都离不开的食物,一起来看下。

猕猴桃:被称为“水果之冠”的猕猴桃含有高密度的营养素。一个猕猴桃就能保证你全天所需的维生素C,此外它还提供了丰富的维生素A,以及植物纤维和钾。

奶制品:奶制品几乎包含了人体所需要的所有营养素,各种营养素之间的比例配搭也平衡。其中以低脂酸奶最佳,它富含钙质、多种维生素、蛋白质和钾元素。除此之外,酸奶中的益生菌更有助于保持体内菌群平衡。

西兰花:这种蔬菜既好吃又常见,含有维生素A、C以及有益于骨骼生长的维生素K.就连一般情况下只存在于胡萝卜、橙子等黄色植物中的-胡萝卜素,在西兰花中也大量存在。

鸡蛋:研究显示,每天早晨吃一个鸡蛋,不仅不会增加胆固醇,还会让人在一整天内摄入更少的热量,不知不觉减轻体重。鸡蛋能够给人提供高质量的蛋白质,此外它还含有12种维生素和矿物质,其中B族维生素对改善记忆有帮助。

坚果:高纤维、高蛋白、有益心脏且抗老化,这些都是坚果类食物的优点。但由于过高的脂肪含量,适量食用是关键。专家认为,不论是杏仁、花生,还是核桃、榛子,每天不超过半两最佳。

水果干:菠萝干、杏干等很多水果干只是在制作过程中滤去了水分而已,水果中所含的维生素等有益元素都被大量地保留了下来。除了丰富的维生素之外,水果干里还含有大量的铁、钾等矿物质,而水果干中含有的糖分也比普通水果中的糖分低,不易发胖,是一种很好的零食。

豆类:多吃豆类对心脏有好处,它所含有的不可溶性纤维能够有效降低胆固醇,另一些可溶解性纤维则可以帮助排除体内垃圾。此外,豆类食物还含有蛋白质、碳水化合物、镁和钾。专家建议,每周食用豆类食物至少要在3次以上。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢