当前位置:首页 > 健康养生 > 养生食疗 > 正文

醋泡姜怎么吃 每天吃三片好处多

来源:健康时报 | 2017-07-29 10:33 编辑:Link

分享到:

买上半斤姜,切成片,放在瓶中,然后用米醋没过生姜,泡上三天就可以吃了。生姜性热,是补阳气的最好食材,吃生姜最好的方式就是醋泡姜。我在家做的时候都习惯再放点红糖,红糖也是性温的,可以给人体补充阳气,而且加了红糖泡出来的姜酸酸甜甜的,非常好吃。

不过要注意,这醋泡生姜平时最好放冰箱里,这样不容易坏,早餐的时候喝喝粥,吃点醋泡生姜,不仅清爽可口,还能补气升阳,功效远远胜过补药了。

之所以必须用醋泡,是因为酸味是收敛的,于是姜宣发的力量便收敛进去了,姜升发阳气的力量变得平和而有效,升阳而又收敛,不会让阳气四下散开。我给很 多人推荐过这个方法,普遍反映效果很好,一般人吃上2个月,就会大大提高人的阳气,身体就开始暖起来,手脚就不再冰冷了。

需要提醒的是,醋泡姜一定要在早饭时吃。这是因为姜最擅宣发阳明经的阳气,而早晨7~9点正是人体气血流注阳明胃经之时,此时吃姜,最能升阳气,促进 消化,中午和晚上就应该不吃姜了,大自然的阳气在中午到达顶峰,午后阴气开始升起,阳气开始收敛,此时吃姜会适得其反,容易使人兴奋,无法安睡,也会郁积 内火,耗肺阴,伤肾水,不利于养生保健。

很多人问我吃姜要不要去皮,实际上姜浑身都是宝,姜肉性热,姜皮性凉,姜肉发汗,姜皮止汗。一般做菜用姜,可以带皮,而受了风寒要喝姜汤发汗,或者是想用姜平衡食物的寒性的时候,自然是去皮的姜为好。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢