当前位置:首页 > 健康养生 > 养生食疗 > 正文

过午不食能减肥吗 对什么有什么坏处

来源:中华养生网 | 2017-08-02 19:57 编辑:云仔

分享到:

导语:很多人的减肥方式都是过午不食,但是过午不食真的能够减肥吗?接下来,我们就一起来看下效果吧!

"过午不食"是什么意思?

"过午不食"里的"午"指的是中午11点到下午1点这段时间,也就是说,过了下午1点就不再吃东西了。

医学上是不提倡的,除非你是日出而作日落而息。因为如果从下午1点算起,到第二天早上7点吃饭,一顿饭和另一顿饭之间隔了18个小时,而胃4-6小时就排空了。而你晚上7点,夜生活还没开始呢。

近日有媒体报道,杭州29岁青年5年不吃晚饭,结果胃里面长出了两个直径大于2厘米的溃疡!可见,不吃晚饭对胃的影响还是不能忽视的。

过午不食有什么坏处?

1、胃酸胃溃疡

很多人说是胃要进行休息,所以晚上不吃饭对胃是好处更多,但任何事都有个限度。人体胃中存在胃酸,如果长时间不进食,可能会导致胃酸对胃黏膜造成损害,久之就会出现溃疡等疾病。

晚上可以选择清淡、易吸收、热量较低的食物,减少胃肠道的负担。

2、引发肥胖

人体的各种新陈代谢、心脏的呼吸甚至大脑思考都需要能量,盲目少吃、节食,长期下来,总热量和营养不足以维持基本生理活动,不利于稳定血糖,低血糖会导致应激激素浓度升高,造成肌肉流失,减肥更加困难不说,体态也会走形。

而长时间处于空腹状态下,调节体重的激素含量将大幅偏离正常值,会导致食欲、饥饿感、胃排空速率及胃酸分泌的脑肠肽等急剧增加,而抑制脂肪细胞合成的激素则大幅减少,新陈代谢速率也会下降,这种情况下人更容易发胖。

此外,单纯靠饥饿来减肥,需要很强的毅力,加上工作压力和生活压力,坚持下来很难,一旦重新开始吃晚饭,体重会很快反弹。

3、抵抗力下降

人饿了,感觉自己也焉了,机体也是一样,"饥饿"时,免疫细胞处于"萎缩"状态,没有能力去吞噬人体内的有害细胞。人体抵抗力就下降了,增加了患病的风险。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 过午不食的坏处 的相关阅读:
猜你喜欢