当前位置:首页 > 健康养生 > 养生食疗 > 正文

三红汤:滋阴明目有奇效

来源:扬子晚报 新浪健康 | 2017-08-12 09:17 编辑:钟筱薇

分享到:

每天都要长时间对着电脑,下班回家的放松方式是看电视,临睡前还要用手机看微博……时间久了,眼睛越来越干涩,滴眼药水却越滴越干,有没有什么办法能缓解眼睛干涩?

现代都市人很多都用眼过度,造成眼睛疲劳,出现眼干、眼涩等症状。给大家推荐一款“三红汤”:取山楂 3~4个,红枣5~6个,枸杞10粒,将山楂和红枣掰碎,像沏茶一样,把这“三红”用开水冲泡。山楂可消积食、散淤血,并可强心、改善微循环,起到扩张血 管和降血压、降低胆固醇的作用;红枣能补益脾胃,还能养血安神、益气生津、滋补肝胃;枸杞则有良好的滋阴、明目功效。用这三种原料泡水制成的“三红”汤, 兼具补气、滋阴、化淤的作用。每天当茶水喝,长期坚持,能有效缓解眼睛干涩等症状。

另外,干菊花茶也可起到清肝明目的作用。取10克干菊花,用沸水冲泡片刻,即可饮用。菊花茶可治疗阴虚阳亢引起的眼干、眼涩。 综合

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢