当前位置:首页 > 健康养生 > 健康快讯 > 正文

服用这些药物时千万别喝酒

来源:中国新闻网 | 2017-08-13 09:43 编辑:Link

分享到:

除了正常的衰老导致人体机能衰退之外,大家一般认为许多疾病是“病从口入”的。这样的说法不无道理。例如在在服用头孢菌素类药物期间及停药后5~7日内应禁止饮酒或进食含乙醇制品,也不要使用外用乙醇进行皮肤消毒或擦洗降温,否则均有可能会引起双硫仑样反应,甚至引发严重后果。

双硫仑样反应即体内‘乙醛蓄积’的中毒反应,临床可表现为颜面 部及全身皮肤潮红、眼结膜充血、视物模糊、头晕、头痛、恶心、腹痛、腹泻、胸闷、气急、出汗、呼吸困难、神志不清、心动过速、血压下降、急性心力衰竭、急 性肝损伤、心肌梗死、过敏性休克甚至死亡。”

一、抗菌药物:

●头孢菌素类 头孢曲松、头孢哌酮、头孢哌酮-舒巴坦、拉氧头孢、头孢美唑、头孢米诺头孢尼西、头孢唑啉、头孢孟多、头孢甲肟、头孢替安等。其中以头孢哌酮致双硫仑样反应的报告最多、最敏感。

●咪唑类 甲硝唑、替硝唑等。

●其他抗微生物药物 呋喃唑酮、酮康唑等。

二、降糖药:氯磺丙脲、甲苯磺丁脲、苯乙双胍、格列本脲、格列吡嗪等。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 水果 秋天吃什么水果 的相关阅读:
猜你喜欢