当前位置:首页 > 健康养生 > 健康快讯 > 正文

讲真,你真的会刷牙吗?

来源:东北新闻网 | 2017-08-13 09:48 编辑:Link

分享到:

刷牙是我们每天都会做的一个日常护理,但是每天早上刷牙时,很多人会感到恶心,有的还会呕吐。这是为什么呢?其原因如下:

1.有的人在刷牙时挤的牙膏太多。过多的牙膏在口腔中经过摩擦会起很多泡沫刺激咽喉,引起恶心。

2.很多人刷牙,不管是春夏秋冬一律用凉水。殊不知,用凉水刷牙对牙齿不好。一方面天冷时用凉水刷牙不能使牙刷毛变软,刷牙时一不留神就会造成牙龈出血,引起恶心;另一方面用凉水刷牙(特别是冬天)由于水和口腔的温度悬殊,可刺激口腔神经引起恶心。

3.有部分人患有慢性咽炎或者胃部疾病。

讲真,你真的会刷牙吗?下面是正确的刷牙方法

1.在刷牙时,牙膏不要挤得太多,一般可根据自己使用的牙刷而定。牙刷毛多一点儿的,牙膏占1/3即可;牙刷毛少一点儿的,牙膏占1/2即可。这样既不会造成浪费,又可避免刷牙过程中造成不适。可以考虑用儿童牙刷。

2.春、秋、冬(特别是冬天)三季在刷牙时,可使用30摄氏度至40摄氏度的温水(以自己适应为宜),先将牙刷放入其中,待牙刷毛变软后,再挤上适量的牙膏开始刷牙。这样既不会引起牙龈出血,在用温水漱口时也不会感到恶心。

3.刷牙时,尽量用鼻孔出气,不要用嘴哈气。

4.患有慢性咽炎的,除按以上方法刷牙外,还要及时服药治疗,尽量少吸烟或不吸烟。

办法一:平日多喝温开水保证睡眠不熬夜,多吃清淡不吃油炸烧烤辛辣刺激性食物多吃一些新鲜的水果、蔬菜,多吃一些富含维生素的水果,如:猕猴桃、无花果等,西瓜则清热、利咽、消渴是水果中的佳品。

办法二:坚持早晚用淡盐水漱口,漱口时也是头部后仰,张口发“啊”声,漱口后,不妨喝一杯淡盐水,主要是对咽部杀菌、清洁和湿润,改善咽部环境,预防细菌感染。坚持半年一载,慢性咽炎在临床症状上可以消失。

办法三:经常用复方硼砂溶液、呋喃西林溶液、2%的硼酸液漱口,含漱时头微微后仰,张口发“啊啊啊”的音,使含漱液能清洁咽部后壁。也可以经常含服一些喉片。

办法四:如果咽部的黏膜充血增厚,黏膜下结缔组织有增生,黏液腺肥大,分泌多,可以试试激光治疗,症状严重的,激光治疗要分次进行;也可以用硝酸银、冷冻或离子治疗。也可以喷喉,进行雾化治疗。

刷牙恶心干呕是否困扰着你?不妨尝试一下以上的办法,如果不见效,就应到医院检查一下,有可能是胃肠道有疾病而导致的。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢