当前位置:首页 > 健康养生 > 健康快讯 > 正文

秋天多吃温热水果有益健康

来源:扬子晚报 | 2017-08-13 10:00 编辑:Link

分享到:

东南大学附属中大医院中医内科刘志刚博士介绍,中医学通过水果对人体健康影响的长期观察,将水果总结归纳为三大类:寒凉类、温热类、甘平类。

初秋将至,市民可以多食用大枣、山楂等“温热”的水果。

大 枣性甘、温。可以补益脾胃,养血安神,适于气血虚弱、病后、产后体虚和老年人食用。山楂性温味酸甘,可健脾消食,下气活血;而金桔性温味甘,开胃消食,理 气化痰,宽胸解郁。两者都可以消食,山楂的特点是有助于肉类的消化,而且能够活血化淤,有助于血压、血脂控制;而金桔能够疏肝解郁,所以适用于平时情绪不 畅,容易出现消化不良的人食用。

另外,我们还要结合自身的体质选择水果的种类,热性体质的人适宜寒凉类水果;寒性体质的人适合温热类的水果。 

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 水果 秋天吃什么水果 的相关阅读:
猜你喜欢