当前位置:首页 > 健康养生 > 养生食疗 > 正文

适合女性上班族的养生花茶推荐

来源:中华养生网 | 2017-08-16 17:28 编辑:云仔

分享到:

导语:养生茶对于女性来说可是十分重视的,接下来,我们一起来看下适合女性上班族的养生花茶有哪些吧。

桃花:扫除暗黄,养就粉嫩颜

桃花含有山萘酚、香豆精、三叶豆苷等成分,这些物质能改善血液循环,促进皮肤营养和氧供给,防止黑色素在皮肤内慢性沉积,从而能有效地预防黄褐斑、雀斑、黑斑。

桃花养颜茶

食材:桃花3克,蜂蜜适量

做法:将桃花用开水冲泡,水稍凉后加蜂蜜适量,代茶饮。

这款茶有很好的活血作用,使用一段时间后,肤质会逐渐变亮,面色甚至可以呈现淡淡的粉色。由于桃花活血与润肠的作用较强,孕妇、月经量过多者以及腹泻人群不建议饮用。

桃花粥

桃花除了泡水,制作桃花粥也是一种非常好的食养方法。

食材:桃花干品2克,粳米100克,红糖30克

做法:将桃花浸泡30分钟,加入淘洗干净的粳米,用砂锅文火煨粥,粥成时加入红糖,拌匀。

这款粥每天早餐趁热食用,特别适合脸色暗黑、月经有血块、舌质显紫斑、便秘人群,既有美容养颜、又活血散瘀。同样,这款粥经期、孕妇不宜使用,且不宜长期食用,一周连服不能超过3天。

桂花:止牙痛,清口气

新鲜的桂花不仅气味浓郁香甜,而且具有散寒破结、化痰生津的功效,所以用于咳嗽、痰结、牙痛、口臭等不适。

桂花酿

食材:桂花、白糖、桂圆肉、白参、红枣、枸杞、米酒。

做法:

1.将新鲜桂花筛去除杂质与灰尘后,加些白糖拌匀,放入容器内发酵二、三天。(每斤桂花加入四两白糖)

2.将50克桂圆肉、10克白参、100克红枣和枸杞放入坛子,倒入4至5斤米酒或者高粱酒,密封3个月以后就可以饮用啦。

桂花酒对皮肤干裂、食欲不振、痰饮咳喘和经闭腹痛有一定的作用,是最适合女性饮用的“幸福酒”哦~。

桂花香体茶

食材:干桂花适量、绿茶少许、蜂蜜。

做法:

1.将桂花与绿茶包置于杯内,以热开水冲泡。

2.约等三分钟,让桂花入味后,再加入蜂蜜即可。

3. 另外若使用较多桂花(约10g),再加些许甜菊,即是一杯好喝的去脂减肥茶。

常喝桂花茶,不仅能齿颊留香、口气清新,还可以消除牙龈肿痛。另外若使用较多桂花(约10g),再加些许甜菊,即是一杯好喝的去脂减肥茶。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 上班族适合喝的养生花茶 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×